ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД рекомендует украинцам не посещать центр Стамбула

Корреспондент.net, 11 июня 2013, 13:22
0
38
МИД рекомендует украинцам не посещать центр Стамбула
Фото: Reuters
МИД рекомендует украинцам не ездить в центр Стамбула

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что во время акций протеста в Турции насилия в отношении украинцев не зафиксировано.

Об этом сегодня, 11 июня, сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"По информации генконсульства Украины в Стамбуле, в столице Турции, а также в других городах, где на протяжении выходных происходили акции протеста, беспрерывно работает туристическая, транспортная и другая необходимая общественная инфраструктура. Во время протестных акций не зафиксировано случаев насилия или нетолерантности к иностранцам, в том числе к гражданам Украины", - сказал дипломат.

Он также добавил, что в данное время определенную угрозу для безопасности граждан может нести непосредственное участие или случайное нахождение в эпицентрах столкновений демонстрантов с полицией.

  Газовая атака. Спецназ разогнал лагерь демонстрантов в Стамбуле

"В этой связи МИД повторно рекомендует гражданам Украины воздержаться от пребывания в центре Стамбула, прежде всего, в районе площади Таксим, пешеходной улицы Истикляль, районе Бешикташ, а также на площадях, улицах и кварталах, смежных с указанными объектами", - подчеркнул представитель МИД.

Напомним, во вторник, 11 июня, турецкая полиция вышла на площадь Таксим в Стамбуле и, применяя бронетехнику, слезоточивый газ и водометы, разогнала протестующих демонстрантов.

На момент разгона протестующих на площади находились небольшие группы людей. Под прикрытием бронетехники полицейские окружили площадь и заблокировали все выходы с нее. Демонстранты же в ответ стали закидывать полицейских коктейлями Молотова.

По информации Associated Press, войдя на площадь, полицейские принялись срывать баннеры с требованиями оппозиционеров и вместо них вывесили портреты Мустафы Кемаля Ататюрка.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Массовые волнения в Турции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях