ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кармазин: ждите отставки Потебенько

Корреспондент.net, 19 марта 2001, 16:34
0
9

На протяжении текущей недели возможна отставка генерального прокурора Украины Михаила Потебенько, считает председатель парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Юрий Кармазин. Он говорит, что указ об увольнении Кравченко уже готов, но его не публикуют из-за того, что сам Кравченко не выбрал себе нового места работы. Кармазин собирается расследовать деятельность Кравченко на посту министра.

Кармазин говорит, что на данный момент между "олигархическими фракциями" парламента идет активная борьба за право повлиять на назначение новой кандидатуры на должность Генпрокурора, в которой может победить «донецкий клан». В то же время, Кармазин отказался комментировать возможные кандидатуры на этот пост, передает УФС.

Кроме этого, Кармазин убежден, что президент уже подписал указ об увольнении министра внутренних дел Юрия Кравченко. По мнению Кармазина, новым министром внутренних дел будет нынешний шеф столичной милиции Юрий Смирнов. Кармазин отметил, что Смирнов "с уважением относится в законам и к Конституции в отличие от Кравченко". Кроме того, отметил народный депутат, "Смирнов не является инвалидом третьей группы", передает Liga Online.

Кармазин говорит, что пока не публикуют указа президента об отставке Кравченко из-за того, что Юрий Кравченко не соглашается на большинство предложений относительно его следующей работы.  В то же время, Кармазин считает, что  отставка для Кравченко не станет окончанием карьеры, но утверждает, что относительно деятельности Кравченко будет проводится расследование. В частности, депутат собирается расследовать, почему те средства, которые направлялись государством на борьбу с организованной преступностью, министр фактически  использовал «на борьбу с политическими оппонентами», передает УКРОП.

Напомним, что отставка Генерального прокурора – одно из требований объединенной оппозиции. Под разными поводами уже уволены главы СБУ и президентской охраны. Указа об увольнении министра внутренних дел Юрия Кравченко пока не опубликовано.

ТЕГИ: Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях