ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко грозит создать в Днепропетровском облсовете новую коалицию

Корреспондент.net, 22 июня 2006, 18:25
0
7

Руководитель фракции Блока Лазаренко в Днепропетровском областном совете Павел Лазаренко намерен сформировать новую коалицию в облсовете, если аппарат совета, областная территориальная избирательная комиссия вместе с депутатами не проведут немедленно сессию областного совета и не изберут его руководство, передает УНИАН.

Об этом говорится в заявлении Лазаренко, переданном пресс-службой фракции Блока Лазаренко в Днепропетровском областном совете.

"События последних дней показали, что в Днепропетровской области царит полное безвластие. Сначала драка в стенах облсовета, теперь отключение 1,5 миллионов жителей области от питьевой воды. Крайне циничный и безответственный шаг, за который до сих пор никто не понес надлежащей ответственности", отмечается в заявлении лидера фракции.

По его мнению, нынешнее руководство области демонстрирует полную неспособность решать социально важные вопросы, а работа нового депутатского корпуса всеми возможными и невозможными средствами блокируется.

По словам Лазаренко, депутаты его фракции не могут допустить, чтобы Днепропетровская область превратилась в арену бесконечных политических драк.

В случае невыполнения своих требований фракция Блока Лазаренко "оставляет за собой право выйти из нынешней коалиции и сразу же приступить к формированию новой коалиции с силами, готовыми работать на благо нашего края, наших людей".

Ранее Днепропетровский облсовет трижды делал перерывы в учредительной сессии 5-го созыва, начиная с 17 мая. Дата следующего заседания неизвестна. Фракция Блока Лазаренко в составе 17 депутатов входит в демократическую коалицию с фракциями Блока Юлии Тимошенко, партии "Народний Союз Наша Україна" и блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", которая в целом насчитывает 49 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях