ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД РФ надеется, что Украина простит россиян

Корреспондент.net, 22 июня 2006, 20:21
0
6

Министерство иностранных дел РФ надеется, что украинские власти отменят запрет на въезд на территорию страны некоторых российских граждан.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин в связи с новым фактом депортации украинскими властями гражданина РФ.

Из Украины 21 июня был депортирован гражданин России, лидер движения "Прорыв" Алексей Добынин.

"Надеемся, что украинские власти отменят запрет на въезд на территорию Украины указанным российским гражданам и не допустят повторения подобных случаев", - сказал он.

По словам дипломата, "нормальные добрососедские связи должны исключать подобную практику".

"Демократический выбор, который Киев объявил приоритетом в своей внутренней и внешней политике, обязывает к этому", - отметил Камынин.

МИД России уже "неоднократно публично выражал свое недоумение в связи с запретом на въезд на территорию Украины российским гражданам", напомнил дипломат.

21 июня из Украины был депортирован гражданин РФ, лидер движения "Прорыв" Добинин. В Институте стран СНГ заявляют, что "депортация Добинина стала еще одним звеном в цепи действий власти Украины по формированию образа врага из российских граждан".

Ранее СБУ запретил въезд в Украину вице-спикеру Государственной Думы Федерального Собрания России (нижняя палата парламента) Владимиру Жириновскому, а также депутату Госдумы, директору института стран СНГ Константину Затулину.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях