ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывшего мэра Черкасс Одарыча отпустили из-под стражи "под честное слово"

Корреспондент.net, 12 июня 2013, 15:54
0
49
новости Черкасс - Одарыч - Бывшего мэра Черкасс Одарыча отпустили из-под стражи  под честное слово
Фото: Reuters
Одарыча отпустили под личное обязательство

Приднепровский суд Черкасс выпустил бывшего мэра города Сергея Одарыча, который подозревается в растрате 600 тысяч грн, из-под стражи под личное обязательство, сообщает областная прокуратура.

В ведомстве подчеркнули, что доказали вину политика в превышении полномочий и растрате средств из госбюджета согласно ч. ч. 1, 2, ст. 172, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 382 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде, злоупотребления служебным положением, невыполнение судебного решения).

"Кроме того, судом установлено наличие рисков, которые дают основания считать, что подозреваемый может скрываться от органа расследования и суда, незаконно влиять на потерпевших и свидетелей, препятствовать уголовному производству, уничтожить документы и совершать другие уголовные преступления", - говорится в сообщении.

Однако после этих доводов суд отпустил подозреваемого под "личное обязательство" по состоянию здоровья. Таким образом, Одарыч обязан являться по каждому вызову в суд, не отлучаться от места жительства без разрешения следователя, прокурора или суда.

Как сообщалось 10 июня, бывший городской глава Черкасс Сергей Одарыч получил от областной прокуратуры письменное подозрение в нанесении ущерба городу в размере 600 тысяч гривен из-за невыполненных решений судов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: прокуратураЧеркассыОдарыч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях