ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму отрабатывается модель дестабилизации ситуации в стране

Корреспондент.net, 23 июня 2006, 10:23
0
9

В Крыму отрабатывается некая модель дестабилизации ситуации в общегосударственном масштабе, заявил председатель Службы безопасности Украины Игорь Дрижчаный.

"Ситуация в Крыму беспокоит нас потому, что там, как нам кажется, отрабатывается некая модель дестабилизации ситуации в общегосударственном масштабе", - подчеркнул он.

В интервью газете "Факты" Дрижчаный отметил, что события в Крыму напоминают середину 90-х годов, но тогда, по его словам, наибольшую угрозу представляло развитие ситуации по криминальному сценарию, сейчас же ситуация более политизирована.

Глава СБУ также заверил, что, несмотря на серьезное политическое противостояние, "власть готова реагировать на эти угрозы достаточно жестко".

Как отмечает proUA, Игорь Дрижчаный назвал Крым территорией повышенного внимания спецслужбы не только по политическим причинам, но и из-за возможности превратиться в зону серьезного экономического противостояния, поскольку, отметил он, "многие местные объекты собственности, принадлежащие не только гражданам Украины, делают полуостров объектом финансовой экспансии, а зачастую и нелегальных сделок"

В конце мая в Феодосии представители Партии регионов и общественность заблокировали разгрузку в торговом порту американского грузового судна, которая, по их мнению, являлась прикрытием для возможной высадки американских военных на ракетный полигон в 25 км от Феодосии для дальнейшего их участия в учениях НАТО.

После этого в Крыму развился кризис из-за того, что часть населения и местные власти выступают против намерения провести эти учения. 11 и 12 июня 225 американских резервистов покинули Крым и вылетели в Германию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях