ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты из "оранжевой" коалиции собираются в Верховной Раде

Корреспондент.net, 23 июня 2006, 10:37
0
8

В пятницу, 23 июня, депутаты Верховной Рады, которые вошли в состав коалиции фракций блоков "Наша Україна", Юлии Тимошенко и Соцпартии собрались в здании парламента на первое учредительное собрание коалиции, передают Українські Новини.

Как сообщила Юлия Тимошенко, на этом собрании они наметят первоочередные шаги и действия в парламенте с тем, чтобы во вторник-среду решить ключевые кадровые назначения.

Читайте также:

По словам лидера БЮТ, на вторник-среду, 27-28 июня, намечено сначала избрание руководства Рады, а затем формирование коалиционного Кабинета министров.

"Мы договорились, что формируем все необходимые документы и во вторник-среду мы ставим целью сформировать сначала руководящие органы Верховной Рады и начать формировать руководство правительства. Вторник-среда - это как раз те дни, когда мы начнем все кадровые голосования", - сказала Тимошенко.

Она добавила, что участники коалиции договорились о том, как будет происходить представление кандидатуры премьер-министра.

Представитель "Нашої України" Роман Безсмертный отметил, что кандидатура фактически определена согласно с коалиционным соглашением и у других участников коалиции нет права вето на кандидатуру, предложенную БЮТ.

По словам лидера Соцпартии Александра Мороза, представление кандидатуры фактически состоялось 22 июня. "Формально эта процедура проведена вчера и мы втроем подписали представление для Президента, чтобы он внес в Верховную Раду кандидатуру премьер-министра", - сказал он.

Глава СПУ также сказал, что на встрече с Президентом Виктором Ющенко не обсуждалась возможность ветирования кандидатуры премьер-министра с его стороны до того как Верховная Рада приведет к присяге судей Конституционного Суда. "Президент спокоен за Конституционный Суд, поэтому он не вспоминал об этом", - сказал он.

Блок "Наша Україна" еще не определилась со своей кандидатурой на пост спикера и на заседании фракции примет решение по предложенным самим блоком кандидатурам депутатов Анатолия Кинаха и Петра Порошенко. Кандидатуру министра внутренних дел, которую от коалиции по квоте выдвигает "Наша Україна" еще не обсуждали.

Вместе с тем, по словам Александра Мороза, ранее он настаивал на том, чтобы сохранить Юрия Луценко на посту министра. Он попросил, чтобы "Наша Україна" учла это пожелание. "Мы просим их, чтобы не пропал этот человек, я думаю, если мы его сохраним на этом посту, это будет нормально", - сказал народный депутат Украины.

Александр Мороз отметил, что регламент коалиции предусматривает также обмен должностями между ее участниками, но он считает, что они не будут этим заниматься.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях