ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-мэр Одессы стал свидетелем по делу Щербаня

Корреспондент.net, 13 июня 2013, 12:21
0
46
Экс-мэр Одессы стал свидетелем по делу Щербаня
Фото: gurvic.od.ua
Гурвиц будет свидетельствовать в суде по делу Щербаня

Бывший мэр Одессы, народный депутат от УДАРа Эдуард Гурвиц стал свидетелем по делу об убийстве депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью газете День.

Отвечая на вопрос о том, какой статус получит Гурвиц по делу Щербаня, учитывая заявление, что Щербань накануне своего убийства рассказал Гурвицу, что его заказал экс-премьер Павел Лазаренко, Кузьмин сказал, что это будет статус свидетеля.

"Показания Гурвица очень важны для следствия. У нас много свидетелей, которые дают показания о том, кто и как совершил это убийство, в частности, о заказчиках. И мы намерены обвинить в суде и Тимошенко, и Лазаренко в организации и финансировании убийства Щербаня", - сказал Кузьмин.

Он также заявил, что на Генеральную прокуратуру, прокуроров, на него лично и на членов следственно-оперативной группы оказывается давление.

"Цель одна - заставить нас бояться. Бояться расследовать. Бояться идти в суд. Бояться говорить правду. Бояться работать над этим делом. Их задача - сделать так, чтобы в суд оно никогда не дошло. Применяются любые методы для достижения этой цели. Эти люди ни перед чем не остановятся. Даже перед убийствами" - сказал Кузьмин.

Напомним, 15 мая Печерский суд Киева в режиме видеоконференции допросил  по делу об убийстве Евгения Щербаня – советника экс-премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко.

В ходе допроса Кириченко заявил, что заказчиком убийства Евгения Щербаня, вероятнее всего, была Юлия Тимошенко, а также рассказал, как получил деньги от  Тимошенко и Лазаренко за убийство Щербаня. Однако он также и заявил, что прямых доказательств (документов, фото и записей) причастности Тимошенко к убийству Щербаня у него нет.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях