ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Треть принятых в мае украинским парламентом законов касалась учреждения праздников

Корреспондент.net, 13 июня 2013, 17:51
0
18
Треть принятых в мае украинским парламентом законов касалась учреждения праздников
Фото: Корреспондент.net
В мае депутаты приняли менее 100 законов

В мае Верховная Рада приняла 88 законов и постановлений, 32 из которых касались назначения праздников, а 17 - увольнения и назначения судей.

Как сообщает гражданская сеть ОПОРА, которая отслеживает и анализирует деятельность депутатов, Партия регионов в мае зарегистрировала 92 законопроекта, Батьківщина - 70, Свобода - 24, внефракционные депутаты - 23, коммунисты - 18. Наименее активными были депутаты от УДАРа - 14 инициатив. 

Четверть всех инициатив касалась темы экономики, денег и хозяйства, 19% - политики и государственного управления, 18% - правоохранительной системы и правосудия. Меньше всего депутатов интересовали вопросы внешней политики и обороны и безопасности.

Экономическая сфера больше всего интересовала регионалов, так как 41% законопроектов, которые они зарегистрировали, касались этой отрасли. Аналогичную тематическую активность проявляли члены фракции УДАР (43% законопроектов) и Компартии (33%). 22% проектов законов внефракционных депутатов также касались темы экономики.

Как отмечает Опора, среди приоритетов ВО Батьківщина - правоохранительная и судебная система (33% законопроектов). А ВО Свобода сосредоточилась на вопросах экологии и окружающей среды (29%). 

Напомним, на минувшей неделе депутаты от оппозиции заблокировали трибуну парламента. Они требуют, что Президент Виктор Янукович лично выступил с посланием к народным депутатам.

Корреспондент.net

ТЕГИ: праздникиРадазакон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях