ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбачук рассказал, как выйти из "оранжевой" коалиции

Корреспондент.net, 23 июня 2006, 13:13
0
5

Секретариат Президента Украины считает, что если одна из фракций, вошедших в коалицию Верховной Рады заявит о своем выходе из коалиции, это приведет к отставке Кабинета министров и премьера, передают Українські Новини.

На брифинге в пятницу, 23 июня, глава Секретариата Олег Рыбачук также заявил, что если коалиция распадается таким способом, то это означает и отставку руководства Верховной Рады. "Выход из коалиции (одной из фракций) это автоматически отставка правительства, премьера и, думаю, руководства Верховной Рады", - сказал он.

По словам Рыбачука, возможный выход из коалиции и в результате распад самого большинства может быть реакцией на то, что кто-то из коалиции не выполняет достигнутые ранее договоренности из коалиционного соглашения.

"Руководитель фракции выходит на трибуну и говорит, что наша политическая сила выходит из коалиции - такой может быть цена безответственного поведения одного министра", - отметил руководитель президентского Секретариата.

Он выразил мнение, что коалиционное соглашение устанавливает прозрачные механизмы ответственности участников коалиции, что страхует их от нарушения согласованных ранее позиций.

Олег Рыбачук сравнил успехи переговоров о коалиции с игрой украинской сборной по футболу на Чемпионате мира. "Наша Україна" вышла из переговоров о коалиции тогда, когда в первом матче украинская сборная проиграла Испании. Рыбачук отметил, что после победы украинских футболистов в матче с Саудовской Аравией он пришел к Президенту и спрогнозировал, что после этого переговоры о коалиции наладятся.

"Когда следующий матч был успешным, я пришел к Президенту с утра и говорю: "Ну, уже пошел позитив. Выиграли в футбол и наверное пойдет прогресс в формировании коалиции". Пошутил, прошло время, вижу, работает. Мы все с вами знаем, что сейчас есть мотивация у футболистов выигрывать, потому что то, что сделали политики, футболисты должны этому аплодировать", - сказал Рыбачук.

Он пожелал украинской сборной в сегодняшнем матче выиграть. "Я не хочу связывать результаты матча с перспективами коалиции. Я хочу, чтобы мы вместе с вами пожелали нашей команде победы и пожелали нашей коалиции многих лет плодотворной деятельности", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях