ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Срыв учений в Крыму пошатнул позитивный настрой НАТО к Украине

Корреспондент.net, 23 июня 2006, 13:54
0
14

Срыв военных учений в Крыму заметно пошатнул позитивный настрой в Североатлантическом альянсе относительно Украины, считают участники конференции в Вашингтоне, посвященной украинско-американским отношениям в сфере безопасности, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает радио "Свобода", директор отдела Европы и Евразии государственного департамента США Девид Кремер ответственность за срыв учений возложил на украинскую власть.

Читайте также:

В Крыму отрабатывается модель дестабилизации ситуации в стране

США о том, что потеряла Феодосия из-за акции протеста

Главным препятствием в Украине на пути к НАТО, по убеждению Кремера, является отсутствие общественной поддержки такого шага. По его словам, в Украине вступление в Североатлантический альянс поддерживает лишь 20% населения.

В то же время он отметил, что странно было бы ожидать другого результата, поскольку в Украине и до сих пор не заработала информационная кампания в поддержку вступления в НАТО.

Девид Кремер также назвал проблемой, неоднозначное отношение к НАТО в украинской политической элите. По его мнению, важно, чтобы новое правительство в Украине четко заявило о своем отношении к интеграции в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях