ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский флот не хочет выполнять решения украинских судов

Корреспондент.net, 23 июня 2006, 16:18
0
11

В пресс-службе Черноморского флота России заявляют, что в Севастополе "совершена попытка захвата здания Управления гидрографической службы ЧФ".

По версии российского ведомства, в пятницу, 23 июня, в Управление гидрографической службы прибыли судебные исполнители в сопровождении представителей МВД Украины и работников украинского предприятия "Госгидрография" с целью вручения предписания об изъятии здания управления и ряда других навигационно-гидрографических объектов (НГО) из ведения Черноморского флота Российской Федерации. Представители гидрографической службы флота сообщили прибывшим, что их действия не соответствуют базовым соглашениям по ЧФ и не могут быть приняты. При этом судебным исполнителям было отказано в приеме предписания и подписи каких-либо документов.

В пресс-службе ЧФ РФ заявляют, что командование флота рассматривает действия судебных исполнителей как попытку неправомерного изъятия имущества ЧФ с использованием судебной системы, передает сайт РБК-Украина.

Как известно, в марте российская сторона признала, что навигационно-гидрографическое оборудование в Крыму является собственностью Украины. А 3 марта 2006 года КМУ утвердил порядок проведения инвентаризации недвижимого имущества, которое используется Черноморским флотом России на территории Украины.

 Порядок определяет процедуру и особенности проведения инвентаризации земельных участков, целостных имущественных комплексов воинских частей, военных городков, предприятий, учреждений и организаций, отдельных зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, новостроек и реконструированных объектов, другого индивидуально определенного имущества, которое находится в фактическом пользовании ЧФ РФ, в соответствии с дополнениями 2 и 3 к Соглашению между Украиной и Российской Федерацией о параметрах распределения Черноморского флота, а также объектов, которые не включены в указанные дополнения, но фактически используются ЧФ РФ.

Согласно документу, механизм проведения инвентаризации согласовывается с РФ в рамках работы подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины украинско-российской межгосударственной комиссии.

Документом предусматривается создание совместной комиссии в составе первых заместителей председателя ФГИУ, МИД, председателя Госкомзема, который является сопредседателем комиссии, заместителей министра обороны, министра строительства, министра охраны окружающей природной среды, министра транспорта и связи, министра внутренних дел, председателя СБУ, председателя Совета министров АР Крым, председателя Севастопольской горгосадминистрации.

В соответствии с положением, на Минобороны, Совет министров АР Крым, местные госадминистрации, на территориях которых временно дислоцируются воинские части ЧФ РФ, возложена функция подготовки и представления в ФГИУ копий документов о принятии, передаче и списании с учета объектов, распределенных между Украиной и РФ в результате распределения Черноморского флота, а также копии материалов предыдущих инвентаризаций. Перечни объектов инвентаризации формируются и утверждаются ФГИУ по предоставлению Госкомзема, Фонда имущества АР Крым и регионального отделения ФГИУ в Севастополе.

Для оценки имущества Черноморского флота России в Крыму избрано 20 компаний: "Международный бизнес Центр", субъект предпринимательской деятельности (СПД) Лисняк, "Эксперт-Лтд", "Академия оценки и права", "ЭММА Лтд", "Прибыль", "Киевская консалтинговая группа", "Дисконт", "Апстрим-Эксперт", "Международная консалтинговая компания - Оценка", "Информационный союз", "ЛЕКС", СПД Филлипович, "НКЦ "Эксперт-Л" (все-Киев), "Южная фондовая компания "Перспектива-РБЦ" (Севастополь), "Недвижимость" (Полтава), "Консалтинговая компания "Увекон Плюс" (Симферополь, Крым), Феодосийская товарная биржа (Крым), СПД Слюсаренко (Одесса), "Украинско-Сибирское агентство недвижимости" (Харьков).

По документам, на занимаемых в Севастополе 3312,49 га находятся 140 объектов (3571 здание и сооружение). В Крыму ЧФ РФ занял 33 объекта и на 14920,13 га расположены 1020 зданий и сооружений. Однако ни на один из них никаких документов, связанных со сдачей их в аренду, не подписано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях