ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Горсовет Кировограда заявляет о попытке силового захвата власти со стороны Партии регионов

Корреспондент.net, 23 июня 2006, 16:39
0
35

Заместитель городского председателя Кировограда Анатолий Перевозник от имени фракций БЮТ, СПУ и "Наша Україна" в городском совете заявил о попытке силового захвата власти со стороны Партии регионов и Народного блока Литвина, передает УНИАН.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

По его словам, сегодня только чудом удалось избежать кровопролития во время захвата кабинета секретаря совета депутатом Николаем Цукановым и членами фракции Партии регионов.

Как подчеркнул Перевозник, Цуканов действовал на основании решения Кировского суда Кировограда о восстановлении его в должности секретаря горсовета. В то же время, по словам заместителя мэра, силовой захват был незаконным, поскольку еще вчера в суд было передано заявление об апелляционном обжаловании. Он также продемонстрировал два документа: постановление суда о немедленном восстановлении Цуканова в должности, которым руководствовались депутаты от Партии регионов, и аналогичное постановление, но за подписью судьи, принявшего решение, от 23 июня о том, что постановление в силу не вступило.

"По нашему мнению, по мотивам прокуратуры и УМВД в области, это юридическая фальсификация, и здесь должны разбираться не только юристы, но и правоохранительные органы", - отметил Перевозник.

По его словам, в результате деятельности прежних властей Кировоград потерял свыше 100 млн грн. из-за незаконных сделок с продажей и арендой земельных участков и объектов недвижимости.

"Именно поэтому представители прежней власти стремятся контролировать все процессы, происходящие в городском совете, давят на работников исполкома с целью не допустить контрольные комиссии к проверке документов. Новая власть чувствует на себе безумное давление: это и угрозы, и распространение в городе лживых листовок, дискредитирующих новую команду", - сообщил Перевозник.

По его словам, 4 мая текущего года сессия Кировоградского городского совета вполне легитимно прекратила полномочия секретаря Цуканова и назначила на эту должность представителя БЮТ Людмилу Калкину.

Как отметил заместитель мэра, начальник УМВД в области Валерий Гончар лично предупредил всех работников исполкома, что выполнение распоряжений Цуканова является незаконным.

Заместитель председателя областного совета Яков Бондарь на пресс-конференции также сообщил о создании в облсовете комиссии по расследованию ситуации. Комиссия обратилась в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации и к прокуратуре - с просьбой дать правовую оценку действиям представителей Партии регионов.

Также стало известно, что депутаты фракций БЮТ, СПУ и "Нашої України" хотят как можно быстрее собрать сессию горсовета и решить ситуацию с восстановлением Цуканова в должности. Заседание запланировано ориентировочно на понедельник, 26 июня.

Действующий секретарь городского совета Калкина сейчас находится в больнице. Врачи поставили ей диагноз "гипертонический криз".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях