ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Витренко подал в суд на Украину

Корреспондент.net, 23 июня 2006, 19:01
0
13

Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" подал в Европейский суд по правам человека иск к Украине за то, что государство не обеспечило честный подсчет голосов на выборах Верховной Рады, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Прогрессивной социалистической партии, входящей в блок.

Блок в своей жалобе заявляет, что Украина не выполнила обязательств, которые она взяла на себя, ратифицировав Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, в частности, не обеспечила прозрачный и честный подсчет голосов на выборах Рады.

В сообщении отмечается, что при установлении результатов выборов учитывались недействительные бюллетени и бюллетени с голосами "против всех", в результате чего был умышленно занижен процент голосов, полученных блоком Витренко.

"Народная оппозиция" также считает, что Украина не обеспечила эффективной защиты, в том числе и судебной, прав субъектов избирательного процесса.

"Украина получила неполноценный парламент, а отсутствие в нем блока Витренко позволило сформировать проамериканское "оранжевое большинство", - говорится в сообщении.

Ранее. в апреле блок Витренко заявлял о своем намерении обжаловать в Европейском суде решение Высшего административного суда об отклонении исков к Центральной избирательной комиссии на установление результатов выборов Верховной Рады.

По окончательному подсчету Центральной избирательной комиссии, в Верховную Раду прошли Партия регионов - 32,14% голосов избирателей, блок Юлии Тимошенко - 22,29%, блок "Наша Україна" - 13,95%, Социалистическая партия - 5,69% и Коммунистическая партия - 3,66%.

Блок Витренко набрал 2,93%, или 743 704 голоса избирателей, что не позволило ему пройти в Верховную Раду.

Выборы Рады и органов местного самоуправления прошли 26 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях