ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин утвердил стратегию демографического развития

Корреспондент.net, 23 июня 2006, 20:13
0
8

Как сообщила пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Кабинет Министров утвердил стратегию демографического развития на 2006-2015 годы, передают Українські новини.

Минсемьи разработало эту стратегию совместно с Институтом демографии и социальных исследований Национальной академии наук.

Цель стратегии - улучшить качественные характеристики населения и общей демографической ситуации в стране.

Стратегия состоит из 6 разделов, демонстрирующих основные направления запланированной работы.

В ее состав входят стратегии политики рождаемости и развития семьи, улучшения состояния здоровья, снижения смертности и продление длительности жизни.

Стратегия также включает в себя план действий по регулированию миграционных процессов, преодолению отрицательных последствий старения населения и региональные приоритеты демографического развития.

В стратегии определены и механизмы ее осуществления.

Руководитель министерства Юрий Павленко отметил, что в первую очередь необходимо обеспечить принятие соответствующей нормативно-правовой базы, разработать четкий механизм финансирования и координации выполнения государственных программ по здравоохранению, образованию, государственной поддержке малообеспеченных семей и семей с детьми, программы предоставления жилищных субсидий, регулирования миграционных процессов, обеспечения молодежи жильем.

Напомним, в мае Президент Виктор Ющенко определил основные задания национальной демографической политики в связи с Днем матери и Днем семьи.

Осенью 2004 года Кабинет Министров утвердил Концепцию демографического развития на 2005-2015 годы, предусматривающую улучшение демографической ситуации в Украине за счет улучшения качества жизни и, как следствие, повышение рождаемости и увеличение продолжительности жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях