ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ обвинил "Нашу Україну" в нечестности

Корреспондент.net, 1 января 1970, 02:00
0
4

Член фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Полищук утверждает, что во время голосования на заседании совета партии Народный союз "Наша Україна" по выдвижению кандидатуры Петра Порошенко на должность спикера был совершен подлог, передает Интерфакс-Украина.

В интервью журналистам в пятницу, 23 июня, Полищук подчеркнул, что кандидатура Порошенко не является однозначной кандидатурой от НСНУ. По словам депутата, утверждение о том, что кандидатура Петра Порошенко выдвинута единогласно во время заседания совета партии, не соответствует действительности.

"Как сообщил источник в "Нашій Україні" мне лично, произошло сильное нарушение регламента - во время голосования кандидатура Петра Порошенко была всунута в пакет", - сказал Сергей Полищук. По его словам, когда все участники совета думали о том, что они голосуют за демократическую коалицию "произошел подлог, куда подкинули кандидатуру Петра Алексеевича Порошенко".

По его утверждению, многие из участников заседания совета НСНУ, с кем он разговаривал, утверждали, что они не знали о том, что голосуют за кандидатуру Петра Порошенко.

В свою очередь руководитель информационного департамента блока "Наша Україна" Татьяна Мокриди назвала эту информацию несоответствующей действительности. По ее словам, во время заседания совета партии Народный союз "Наша Україна" произошло обсуждение кандидатуры Порошенко на должность спикера парламента. Мокриди подчеркнула, что все члены совета во время голосования делали осознанный выбор.

В свою очередь еще один представитель фракции БЮТ Александр Ковтуненко подчеркнул, что фракция надеется на то, что "Наша Україна" проведет "свое открытое заседание и изберет достойного представителя на руководство Верховной Рады".

Парламентарий подчеркнул, что фракция БЮТ понимает, что у их коллег по коалиции чрезвычайно много "умных, толковых, сильных менеджеров, которые могут возглавить Верховную Раду". По словам Ковтуненко, БЮТ с удовольствием поддержит кандидатуру, которую выдвинет на должность спикера фракция "Наша Украина".

Депутат также подчеркнул, что, по его информации, многие из участников заседания совета НСНУ не знали, что голосуют за выдвижение кандидатуры Петра Порошенко на должность спикера, и думали, что голосуют за создание демократической коалиции БЮТ, СПУ и блока "Наша Україна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях