ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко назвал Мартыненко "генератором тушек" в Батьківщине

Корреспондент.net, 15 июня 2013, 16:45
0
66
съезд Батьківщини - Луценко назвал Мартыненко  генератором тушек  в Батьківщине
Фото: Корреспондент
Луценко обвиняет Мартыненко в причастности к выходу депутатов из фракции

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко обвинил депутата ВР от Батьківщини Николая Мартыненко в причастности к выходу депутатов из фракции.

Об этом он сказал во время съезда партии на Михайловской площади в Киеве.

"Для того чтобы быть честным и говорить о моральной революции, а значит и о политической революции – избавьтесь от "генератора тушек", который находится внутри партии", – сказал он.

Также Луценко призвал руководство Батьківщини быть более внимательными к мнениям и позициям рядовых членов партии.

После съезда журналисты попросили Луценко уточнить, кого он имел в виду, говоря о наличии во фракции человека, который является виновником того, что отдельные депутаты выходят из состава фракции и действуют вразрез с ее интересами.

"Это не только проблема подкупа депутатов, но и проблема качества их добора. Заложен наперед механизм предательства. Все это связывается с фамилией Мартыненко. Я его очень хорошо знаю, и я не являюсь врагом ему. Но в этой ситуации я считаю, что дальнейшее его пребывание в оппозиции ставит под сомнение всю оппозицию", – сказал он.

Луценко убежден, что открытая дискуссия о том, что во фракции есть человек, который имеет непосредственное отношение к выходу депутатов, позволит решить и урегулировать проблему. Вместе с тем он отказался сказать, какой была реакция в частности председателя фракции Арсения Яценюка на его заявление, сославшись на то, что об этом нужно спросить лично Яценюка.

Ранее экс-глава МВД Украины Юрий Луценко заявлял, что
не стал членом партии Батьківщина, потому что видит свою задачу в организации взаимосвязи оппозиционных партий и сознательного населения.

***

Сегодня в Киеве на Михайловской площади проходил объединительный съезд Батьківщини. Делегаты съезда единогласно проголосовали за объединение в одну политическую силу партий Батьківщина, Фронт змін, Реформы и порядок.

Лидером партии Батьківщина переизбрана находящаяся в заключении экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, ее первым заместителем - Александр Турчинов, председателем политсовета - Арсений Яценюк. Заместителями председателя партии стали Сергей Соболев, Борис Тарасюк, Александр Абдулин, Сергей Власенко, Лилия Гриневич, Андрей Иванчук, Андрей Кожемякин, Иван Кириленко, Григорий Немыря, Сергей Пашинский, Андрей Пышный, Павел Петренко и Ярослав Федорчук.


Съезд объединенной партии Батьківщина
подтвердил решение о выдвижении своего лидера Юлии Тимошенко на президентские выборы 2015 года. 


По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоБатьківщинасъезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях