ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко уходит в отставку с должности председателя УНП

Корреспондент.net, 24 июня 2006, 13:00
0
10

Юрий Костенко подал в отставку с должности председателя Украинской народной партии, передает УНИАН.

Об этом он сказал журналистам по итогам VIII внеочередного съезда УНП сегодня в Киеве.

"Я подал в отставку. Сейчас проходит процедура выдвижения председателя УНП", - сказал Костенко.

Он отметил, что каждый руководитель должен отвечать за политические обязательства, взятые на себя перед выборами. По его словам, это решение обусловлено тем, что партия не прошла в Верховную Раду, и за это должен нести ответственность ее председатель.

На вопрос, чем он планирует заняться дальше, Костенко ответил, что "голова есть, работает нормально, думаю, есть чем заниматься".

Юрий Костенко также опроверг информацию относительно его назначения секретарем Совета национальной безопасности и обороны. "То, что появляются такие сведения, говорит о том, что мою кандидатуру обсуждают, но официального предложения не поступало", - отметил он.

Сообщаем, что фамилия нового председателя УНП будет размещена на официальном сайте партии сразу после завершения второй части съезда.

На съезде присутствуют около 1 тыс. делегатов.

Кроме этого, Юрий Костенко заявил о том, что УНП не воспринимает политику руководства государства относительно освобождения представителей партии от должностей в исполнительной власти.

Костенко отметил, что в выступлениях на съезде звучали критические замечания относительно освобождения однопартийцев Василия Червония и Евгения Жовтяка от должностей председателей Ровненской и Киевской облгосадминистраций, поскольку в период их руководства эти области имели одни из наивысших социально-экономических показателей среди областей Украины.

Он также отметил, что около 50 руководителей районных государственных администраций вынуждают писать заявления об увольнении по собственному желанию.

"Такая политика противоречит вкладу УНП в победу национально-демократических сил и Президента Виктора Ющенко. Такая политика не соответствует провозглашенным принципам, что во власти должны работать порядочные, честные, преданные патриоты", - сказал Юрий Костенко.

Он также добавил, что УНП выступает за объединение правых и правоцентристских политических сил Украины.  

"Я думаю, что результатом нашего съезда будет новая стратегия УНП, чтобы в Украине появилась правоцентристская сила, способная бороться за власть, а не обслуживать ее", - сказал он.

Костенко сообщил, что по этому поводу съезд примет специальную резолюцию и сформирует рабочую группу для объединения украинских национально-демократических сил.

Он выразил уверенность, что УНП может стать основой для объединения украинских правоцентристских сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях