ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Председатель СБУ: найденный паспорт Пукача - настоящий

Корреспондент.net, 24 июня 2006, 14:47
0
4

Председатель СБУ Игорь Дрижчаный утверждает, что заграничный паспорт на имя бывшего начальника внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача, найденный при ликвидации конвертационного центра в Киеве, настоящий, передает УНИАН.

Об этом он заявил сегодня в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

"Насколько мне известно, экспертиза (паспорта) закончена. Паспорт настоящий. Он вместе с материалами обыска (в помещении, где был расположен конвертационный центр) передан в Генпрокуратуру для проверки в ходе расследования дела по убийству журналиста Георгия Гонгадзе", - сказал председатель СБУ. "Сейчас находится в Генпрокуратуре Украины", - еще раз подчеркнул Дрижчаный.

Напомним, что 16 июня СБУ сообщила, что во время спецоперации выявлен заграничный паспорт на имя Пукача. Паспорт был выявлен у руководителя группировки, которая занималась противоправными "конвертационными" операциями, а также контрабандным ввозом и реализацией в стране драгоценных камней.

На следующий день министр внутренних дел Украины Юрий Луценко высказал мнение, что генерала милиции Пукача, который находится в международном розыске по обвинению в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе, нет в живых.

Луценко отметил, что он не может этого доказать, однако сказал, что "если спровадили на тот свет Юрия Кравченко, то вряд ли оставили живым Пукача с его паспортами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях