ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" предлагает социалистам обменять Минтранссвязи на МВД

Корреспондент.net, 24 июня 2006, 15:07
0
10

Блок "Наша Україна" может предложить социалистам обменять Министерство внутренних дел на Министерство транспорта и связи.

Руководитель информационного управления "Нашої України" Татьяна Мокриди, отвечая на вопрос, кто может возглавить МВД, рассказала, что сегодня политсовет блока обсуждал возможность обмена МВД, которое по квоте принадлежит их политической силе, на Министерство транспорта, которое по квоте отходит к СПУ.

По словам Мокриди, это аргументировалось тем, что Луценко устойчиво ассоциируется с СПУ, и во время избирательной кампании был ее лицом.

Мокриди подчеркнула, что в "Нашій Україні" очень хорошо относятся к Юрию Луценко, считают его человеком устойчивых политических взглядов, и, учитывая это, готовы к такому обмену.

В то же время Мокриди отметила, что окончательное решение пока еще не принято.

Напомним, БЮТ, "Наша Україна" и СПУ, которые объявили о создании демократической коалиции, согласовали между собой распределение должностей. По своей квоте СПУ получила право назначать своих представителей на такие должности: первого вице-премьер-министра, министра экологии, министра образования, министра транспорта и связи и Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

"Наша Україна" по своей квоте может назначать председателя Рады, вице-премьер-министра по региональной политике, министра труда и социальной политики, министра промышленной политики, министра по делам семьи, молодежи и спорта, министра внутренних дел, министра юстиции, председателя Антимонопольного комитета.

БЮТ претендует на должность премьер-министра и 10 министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях