ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мы не должны позволять лунатизм: Экс-глава МИД Германии обеспокоен интеграцией Украины с Россией

Корреспондент.net, 17 июня 2013, 10:19
0
52
Украина ЕС - Таможенный Союз - Украина Россия - Евросоюз - Мы не должны позволять лунатизм: Экс-глава МИД Германии обеспокоен интеграцией Украины с Россией
Фото: АР
Немецкий политик обеспокоен сотрудничеством Украины с Россией

Бывший глава МИДа Германии Йошка Фишер выразил обеспокоенность интеграцией Украины с Россией, так как это может изменить стратегический курс Европейского Союза, сообщает польское информационное агентство РАР.

”Наша стратегическая ситуация изменится, если Украина передвинется на Восток. Ситуация в действительности является серьезной, поскольку мир меняется очень быстро... Мы должны проснуться, мы не должны позволять этот лунатизм, в котором мы сейчас находимся", - заявил он.

Кроме того, дипломат набросился с критикой на европейских коллег за то, что они отказали Турции во вступлении в ЕС. По его словам, это могло бы помочь кардинальным изменениям в стране намного быстрее.

”Бывший немецкий политик призвал, чтобы серьезно подумать над подходом к Турции, потому что ситуация в этом регионе может иметь негативное влияние на Европу”, - цитирует агентство.

Как сообщалось вчера, 16 июня, министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичюс рассказал, что будет, если в феврале Украина и Евросоюз не подпишут Соглашение об ассоциации.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСГерманияТаможенный союзСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях