ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Баллотирующийся в Крыму миллиардер Новинский обещает "бороться за Таможенный союз"

Корреспондент.net, 17 июня 2013, 17:53
0
112
Баллотирующийся в Крыму миллиардер Новинский обещает  бороться за Таможенный союз
Фото: Новый регион
Новинский решил стать депутатом Рады

Миллиардер Вадим Новинский, который является кандидатом в депутаты Верховной Рады по 224 округу в Севастополе, заявил, что будет бороться за русский в качестве второго государственного языка и вступление Украины в Таможенный союз.

"Я готов отвечать за свои слова и поступки. Могу Вас заверить, что буду бороться за Таможенный союз и голосовать за принятие второго государственного языка", - заявил Новинский отвечая на вопрос читателей Нового региона.

Кроме того, он не ответил четко на вопрос о том, вступит ли в Партию регионов в случае победы на выборах. "Что касается вхождения или не вхождения в какую-либо партию, то на сегодняшний день я беспартийный", - отметил он. 

Один из читателей поинтересовался, правда ли, что у Новинского были проблемы с правоохранительными органами России. Кроме того, у миллиардера спросили, имеет ли он право баллотироваться в украинский парламент.

"В Украине я постоянно проживаю с середины 90-х годов. Последние несколько лет прочно осел в Севастополе. Переехал сюда в связи с развитием бизнеса. Украина мне дала очень многое как человеку. Чтобы полноценно участвовать в жизни страны, например, иметь право голоса на выборах, референдуме, необходимо быть ее гражданином", - заявил он. 

"Что касается проблем с правоохранительными органами РФ, то я их никогда не имел. Украинское законодательство позволяет мне баллотироваться в народные депутаты. В противном случае Центральная избирательная комиссия никогда бы не зарегистрировала меня кандидатом в депутаты Верховной Рады от Севастополя", - добавил Новинский.

Как известно, Новинский является главой наблюдательного совета компании Смарт-холдинг. В Севастополе Новинскому принадлежит Балаклавское рудоуправление, на месте которого могут построить курорт Balaklava Green. Кроме того, Новинский спонсирует футбольную команду Севастополь, которая пробилась в премьер-лигу.

Напомним, в прошлом году Новинский получил от Президента Виктора Януковича гражданство Украины. Согласно последнему рейтингу миллиардеров Forbes, Новинский занимает 792- е место, его состояние оценивается в $1,9 млрд.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: КрымСевастопольРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях