ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев выиграл суд у МВД (обновлено)

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 13:37
0
9

Суд Печерского района Киева обязал МВД опровергнуть информацию о народном депутате Евгении Кушнареве, которую ранее высказал исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко на телеканале ICTV, сообщают Українські Новини.

Установлено, что информация, высказанная министром в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV унижает честь и достоинство Кушнарева, а потому подлежит опровержению тем же способом.

Суд обязал телеканал выделить время в программе "Свобода слова" для опровержения этой информации. Также суд обязал МВД выплатить моральный ущерб Кушнареву в размере 1 гривна.

Адвокат Евгения Кушнарева Ирина Клименко сказала, что суд удовлетворил только один иск Кушнарева, который касался МВД. Другой иск политик подавал в суд относительно Луценко, но в целом, по словам Клименко, суд принял объективное и обоснованное решение. "Законное, обоснованное, это решение, на которое мы рассчитывали", - сказала юрист.

Кушнарев рад

"Безусловно я рад решению Печерского суда. Для меня не принципиально, кто именно - сам Луценко или МВД принесет мне извинения. Важен сам факт. Надеюсь, это решение остудит пыл зарвавшегося главного милициянта страны", - цитирует пресс-служба Партии регионов слова Кушнарева.

Кушнарев потребовал от Луценко публичных извинений за безосновательные обвинения в превышении служебных полномочий.

Генеральная прокуратура закрыла дело против Кушнарева, возбужденное за превышение служебных полномочий при строительстве метро в Харькове.

Кушнареву инкриминировалось 4 эпизода, среди которых - незаконное использование бюджетных средств для выплаты процентов коммерческим банкам по кредитам, которые были использованы на строительство метро.

В августе 2005 года Генпрокуратура задерживала Кушнарева, однако позже освободила его под залог 1,5 млн долларов. В апреле Луценко заявил, что, по его мнению, избрание Кушнарёва депутатом Рады позволит ему временно уйти от уголовной ответственности.

Как сообщает УНИАН, Министерство внутренних дел готовит апелляцию на это решение суда Киева. Начальник Департамента связей с общественностью МВД Инна Кисиль заявила, что "скорее всего, апелляция будет подана завтра", поскольку министерство не соглашается с постановлением суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях