ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко возглавит Фронт национального спасения

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 09:40
0
63

Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ) инициирует создание Фронта национального спасения. В то же время, Украинская народная партия (УНП) выступает за выведение российских войск с территории Украины, передают Українські новини.

Согласно сообщению пресс-службы ПСПУ со ссылкой на резолюции 17-го съезда партии, прошедшего в Донецке 24 июня, съезд решил развернуть массовую пропагандистскую и организационную работу по созданию Фронта национального спасения во главе с лидером партии Натальей Витренко.

Съезд также решил оказывать помощь профсоюзам в организации массовых акций протеста, разработать и реализовать систему пропаганды в трудовых коллективах, создавать в них партийные организации.

Кроме того, делегаты съезда призывают Верховную Раду начать процедуру импичмента Президента Виктора Ющенко, поскольку, по их мнению, полтора года его правления показали не только его неспособность управлять страной, но и полностью продемонстрировали его внутреннюю и внешнюю политику.

"Это разворовывание и распродажа Украины, уничтожение отечественного производства в интересах транснациональных корпораций США и Западной Европы, бесконечный рост цен и обнищание основной массы населения, борьба с православием, искажение истории и реабилитация пособников фашистов из ОУН-УПА", - говорится в резолюции.

ПСПУ также считает государственной изменой втягивание Украины в НАТО и реализацию программ по ее вступлению в альянс.

Как сообщалось ранее, в мае Прогрессивно-социалистическая партия призывала Верховную Раду начать процедуру импичмента Президента Виктора Ющенко из-за возможного несанкционированного допуска иностранных военных на территорию Украины.

Также папомним, что Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" подал в Европейский суд по правам человека иск к Украине за то, что государство не обеспечило честный подсчет голосов на выборах Верховной Рады. 

УНП

24 июня во время 8 внеочередного съезда УНП обратилась к Президенту Виктору Ющенко с заявлением, в котором говорится о необходимости неотложного начала переговоров с Россией о выведении Черноморского Флота с территории Украины.

Партия назвала причины для такого шага, а именно: Россия продолжает блокировать проведение инвентаризации земли, объектов недвижимости и имущества, которым временно пользуется ее ЧФ в Украине, избегает решения вопроса об оплате реальной цены за пребывание своих войск в Крыму, постоянно вмешивается во внутренние дела Украины, поддерживая сепаратистские организации Крыма.

Напомним, в ноябре 2005 года во время первого этапа 7-го съезда УНП решила создать свой блок для участия в выборах Рады и привлечь в него Партию свободных селян и предпринимателей, партию "Україна Соборна" и Республиканскую христианскую партию.

УНП зарегистрирована Министерством юстиции в декабре 1999 года, лидер партии - Юрий Костенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях