ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Минфине и ПР заявляют, что замминистра финансов Мярковский не был пьян

Корреспондент.net, 18 июня 2013, 12:59
0
66
В Минфине и ПР заявляют, что замминистра финансов Мярковский не был пьян
Фото: Reuters
В ПР заявляют, что Мярковский себя плохо чувствовал. Фото с сегодняшнего заседания ВР

В Министерстве финансов и Партии регионов отрицают заявления оппозиции о том, что замминистра финансов Анатолий Мярковский выступал в Раде в пьяном виде.

По словам регионала Владислава Лукьянова, Мярковский себя плохо чувствовал.

"Обвинение человека, который делает доклад и ему становится плохо, а на него выливают грязь, - это недопустимо. Недопустимы любые обвинения. Потому что перед докладом я подходил к заместителю Министра, общался с ним, общался с членами комитета и с представителями министерства. Действительно, заместитель Министра болеет простудой, и ему было очень плохо", - сказал Лукьянов в интервью телеканалу Рада.

Он отметил, что, несмотря на свое плохое состояние, чиновник все же выступил перед депутатами.

"Он сказал: "Я сделаю доклад, а потом пойду". Мы видели, что человеку трудно, он плохо себя чувствовал. Никаких оснований для каких-либо обвинений нет. Человек заболел. Возможно, было увеличение или падение давления, я не врач по специальности, но, зная этого человека в течение нескольких лет, могу сказать, что он специалист, он работал в различных правительствах, независимо от политической конъюнктуры", - цитирует Лукьянова пресс-служба ПР.

В Министерстве финансов также отрицают то, что первый замминистра Анатолий Мярковский пришел в Верховную Раду, будучи в нетрезвом состоянии.

"Анатолий Иванович никогда себе такого не позволил", - сказали в пресс-службе Министерства финансов.

В то же время, что случилось с речью Мярковского, в пресс-службе сказать затруднились.

"Мы сейчас не в Раде. Не слышим и не видим, как он говорит, поэтому ничего не можем сказать по этому поводу", - говорят в пресс-службе.

В то же время, вместо якобы выпившего замминистра Анатолия Мярковского, который убежал из Рады через служебный вход, перед нардепами выступит сам министров финансов Юрий Колобов. Об этом на заседании 18 июня заявил спикер парламента Владимир Рыбак.

"На 16:00 я пригласил министра финансов, чтобы он продолжил доклад о государственном бюджете", - сказал Рыбак.

Спикер ВР также сообщил, что до 16:00 произойдет освидетельствование Мярковского. Министр финансов Колобов, по словам Рыбака, объяснит нардепам, что произошло с его замом, и почему Мярковский покинул здание парламента.

Народные депутаты от оппозиции заявляют, что первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский выступал в Раде с отчетом о выполнении государственного бюджета за 2012 год в нетрезвом состоянии.

По материалам: Українські новиниОбозреватель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях