ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Корнацкий: При попытке захвата моего предприятия были ранены люди

BBC Україна на русском, 18 июня 2013, 14:28
0
83
Корнацкий: При попытке захвата моего предприятия были ранены люди
Фото: Фото Аркадия Корнацкого
В результате инцидента пострадали пять человек

Кандидат в депутаты от оппозиции по 132 округу в Николаевской области Аркадий Корнацкий заявил о попытке силового захвата своего предприятия "Агрофирма Корнацких", в результате чего пять человек получили тяжелые ранения.

"На сельхозпредприятие и на крестьян, которые там работали, напали бандиты. Они готовились к этому заранее и напали очень организованно", - сказал в комментарии ВВС Украина Аркадий Корнацкий.

Предприниматель считает, что нападение имеет целью уничтожить его как кандидата от оппозиции и обвиняет в таких действиях власти.

Партия "Батькивщина" обнародовала заявление с требованием прекратить травлю Аркадия Корнацкого.

А лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк рассказал о нападении на предприятие с трибуны парламента.

Он также попросил считать его заявление официальным депутатским запросом на имя генпрокурора Виктора Пшонки, министра внутренних дел Виталия Захарченко и председателя СБУ Александра Якименко с просьбой проверить факты давления на кандидата в депутаты.

Раненые из дробовика

Аркадий Корнацкий рассказал, что около 8:00 утра территорию предприятия "Агрофирма Корнацких" со всех сторон окружили посты милиции и ГАИ.

"А от поселка Кривое Озеро на наше предприятие пошла колонна комбайнов государственного предприятия "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины". Эти комбайны сопровождали несколько десятков автомобилей и автобусов, которые были набиты "бритоголовыми" и людьми в штатском, похожими на переодетых работников правоохранительных органов", - рассказал г-н Корнацкий.

Предприниматель утверждает, что у соседнего села стояло несколько зерновозов, которые, по его словам, готовились вывозить зерно, которое должны были собирать комбайны с территории предприятия. "То есть воровать у крестьян, которым оно должно предоставляться в виде арендной платы", - добавил он.

По словам г-на Корнацкого, при приближении к селу Чаусово-2 "эта организованная преступная группа" начала стрелять из дробовиков по людям, которые там работали.

"Многие люди получили ранения, а пять человек получили тяжелые ранения в живот, грудь и голову. После длительного ожидания скорой, этих людей удалось отправить в больницу", - рассказал ВВС Украина Аркадий Корнацкий.

Уничтожить оппозиционера

Оппозиционер обвиняет в нападении на свою агрофирму, а также "в этом беспределе, которое продолжается много месяцев подряд", власти.

"Целью нападавших уже давно является уничтожение оппозиционера Аркадия Корнацкого", - добавляет он.

Г-н Корнацкий утверждает, что в качестве средство давления на него, посадили бывшего главного бухгалтера предприятия и ищут бывшего гендиректра предприятия, который вынужден скрываться.

"Они хотят уничтожить "Агрофирму Корнацких", чтобы таким образом повлиять на меня, на мою семью, чтобы я сдался, чтобы я прекратил политическую борьбу на 132 избирательном округе, где я в прошлом году выиграл выборы у властей", - добавил он.

Аркадий Корнацкий рассказал, что сейчас его нет на месте событий, но он планирует как можно быстрее туда вернуться, чтобы быть вместе с людьми.

Он также планирует обращаться по поводу инцидента в правоохранительные органы, но в правосудие не верит.

По его словам, "там нет других людей, там есть люди от власти, и управляют этим именно органы власти".

Аркадий Корнацкий один из пяти оппозиционных кандидатов в депутаты, которые не смогли доказать свою победу на парламентских выборах в октябре прошлого года.

ЦИК признал недействительными результаты выборов в пяти мажоритарных округах.

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях