ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Forbes проанализировал, как изменился баланс сил в руководстве Батьківщини

Корреспондент.net, 18 июня 2013, 13:54
0
36
Forbes проанализировал, как изменился баланс сил в руководстве Батьківщини
Фото: Фото Таи Стеценко, Корреспондент.net
Яценюк стал главой политсовета партии

В политсовете партии Батьківщина соратников Юлии Тимошенко потеснили бывшие партийцы Фронта змін, пишет Forbes, в распоряжении которого оказался список нового руководства партии.


Несмотря на то, что места для новых членов, лояльных к главе политсовета Арсению Яценюку, освободили близкие соратники Тимошенко, большинство в руководстве и решающее слово остались за экс-премьером.

Издание пишет, что число членов политсовета выросло с 61 до 84 человек, при этом у 53 из них есть партбилеты Батьківщини. Но сохранить всех соратников Тимошенко не удалось - руководящий орган покинули 16 человек, в том числе близкие к главе партии экс-депутаты Елена Бондеренко, Виктор Таран, Ульяна Мостипан, Евгений Шаго и Виктора Уколова. 

Читайте также на Forbes.ua:

В то же время в политсовет вошли 24 политика, которых связывают с Яценюком, еще восемь новых членов - из Батьківщини, четверо пришли из партии Реформы и порядок, двое - из Народного руха України.

Несмотря на то, что близкий соратник Яценюка Николай Мартыненко в политсовет не вошел, в политсовет вошла его протеже - Елена Ледовских. В политсовет также вошли несколько давних соратников Яценюка - депутаты Андрей Пышный, Андрей Иванчук, Степан Кубив.

Подробнее о том, как изменился политсовет партии Батьківщина, читайте в материале издания Forbes.

По материалам: Forbes.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях