ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леся Гонгадзе отказывается хоронить обезглавленный труп

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 10:14
0
20

Мать убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе отказывается хоронить "таращанское тело", которое Генпрокуратура называет телом журналиста, сообщают Українські Новини.

"Я не хочу хоронить останки чужого человека. То, что кости, которые лежат в морге, не принадлежат моему Георгию, я уверена полностью", - заявила мать журналиста в интервью "Газете по-киевски".

В частности, по ее словам, стопа "таращанского тела" отличается от стопы Георгия. "Еще в 2000 году, когда я приходила на опознание обнаруженного в Таращанском лесу тела, обратила внимание на стопу. Поймите, я мать, и знаю своего сына от головы до пят. За месяц до его исчезновения я сама разрабатывала ему стопу - у него была очень специфическая нога, а найденная от нее сильно отличается", - сказала она.

По мнению Леси Гонгадзе, Генеральная прокуратура намеренно хочет избавиться от "таращанского тела". "Возможно, в ГПУ считают, что, отдав мне останки тела, они снимут с себя ответственность за затягивание дела, которое происходит по их вине. Повторюсь - я не собираюсь устраивать похороны чужих останков. Но если бы я была уверена, что это мой Гия, то я бы похоронила его во Львове", - сказала она.

Ранее Генеральная прокуратура дала согласие на выдачу "таращанского тела" Лесе Гонгадзе для захоронения. По словам представителя интересов вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко, Генпрокуратура дала согласие на выдачу тела в ответ на запрос уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой, к которой в устной форме обратилась мать журналиста.

Журналист исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу в Таращанском районе Киевской области был найден труп, который, по данным нескольких экспертиз, принадлежит журналисту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях