ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: У Ющенко нет права на подачу кандидатуры Тимошенко

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 10:30
0
9

Коммунистическая партия считает, что Президент Виктор Ющенко не имеет законных оснований подать Верховной Раде кандидатуру лидера блока ее имени Юлии Тимошенко на пост премьер-министра до избрания председателя Верховной Рады, передают Українські новини.

"У Президента нет права направлять в Верховную Раду кандидатуру на пост премьер-министра", - сказал лидер КПУ Петр Симоненко.

Он считает, что процедурно определено, что представление кандидатуры общее собрание коалиции делает не на Президента, а на спикера.

Лидер коммунистов также считает, что намерение коалиции проголосовать пакетом за кандидатуры спикера и премьера нарушает Конституцию и Регламент Рады, поскольку сначала депутаты должны избрать руководство Рады, а затем начать формирование Кабинета министров.

КПУ призывает депутатов других фракций настоять на том, чтобы эти процедуры были проведены законно.

Как сообщалось ранее, по прогнозу Секретариата Президента, Ющенко внесет в Раду кандидатуру Тимошенко на пост премьера в понедельник, 26 июня.

В этот же день блок политических партий "Наша Україна" намерен определиться со своей кандидатурой на пост главы Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях