ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Не в службу, а в дружбу. Визит Александра Лукашенко в Украину

Корреспондент.net, 18 июня 2013, 17:35
0
88
Фотогалерея: Не в службу, а в дружбу. Визит Александра Лукашенко в Украину
Фото: Reuters
Лукашенко рассказал, что часто проводит неофициальные встречи с Януковичем

Вечером в понедельник, 17 июня, в Украину с двухдневным визитом прибыл президент Беларуси Александр Лукашенко. На следующий день в Киеве состоялись несколько официальных мероприятий с участием президентов. Как это было, смотрите в галерее Корреспондент.net.

 В начале встречи с Лукашенко Президент Виктор Янукович подчеркнул, что в Украине ждали визита президента Беларуси, и отметил "хорошую возможность" обсудить с ним "многие актуальные вопросы". Лукашенко в свою очередь заявил, что между странами накопились вопросы, требующие решения. "Чтобы у нас не оставалось хвостов на будущее. Мы к этому готовы, белорусская сторона, и я Вам об этом заявляю. Если сегодня украинские эксперты, специалисты и Вы примете аналогичные решения, мы снимем все вопросы на сегодняшний день в наших отношениях", - сказал Президент Беларуси.

Он также отметил важность сотрудничества Украины с Таможенным союзом и Единым экономическим пространством. "Украина не чужая мне страна, и я все буду делать как глава государства, чтобы поддерживать очень тесные, дружеские, максимально выгодные для Украины отношения", - подчеркнул Лукашенко.

 Во время официального визита президента Беларуси в Украину стороны подписали договор о границах между странами. Кроме того, Лукашенко заявил, что Беларусь хотела бы видеть Украину в Евразийском Союзе. "Мы очень хотели бы видеть Украину в Едином экономическом пространстве и в Евразийском союзе, очень бы хотели", - сказал президент, отметив, что это позиция не только Беларуси, но и Казахстана и России. По словам Лукашенко, он понимает, что Украина должна пройти определенный путь, и для этого потребуется определенное время, чтобы изучить то, что уже наработано в Таможенном союзе. "Виктор Федорович предложил, чтобы Украина была наблюдателем в будущем союзе, но мы и сегодня ничего не скрываем от Украины. И последнее заседание в Астане было этому посвящено, и мы работали открыто, он (Янукович) присутствовал на всех заседаниях, даже где мы обсуждали нелицеприятные вопросы. Он увидел внутреннюю динамику и специфику наших отношений. Мы ничего не скрываем. Украина для нас не чужая, абсолютно не чужая страна", - отметил президент Беларуси.

Среди прочего, президент Лукашенко рассказал, что часто проводит неофициальные встречи с Януковичем. "Мы с Виктором Федоровичем имеем практику без пыли и без шума встречаться, очень часто обсуждать наши проблемы... Тех, кто считают, что у нас это чуть ли не первая встреча, что у нас нет переговоров, те глубоко ошибаются. Не все, что блестит на поверхности, то и надо видеть", - отметил президент Беларуси.

Корреспондент.net
ТЕГИ: КиевЯнуковичБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях