ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: По закону дело Щербаня может быть передано в суд только после допроса Тимошенко

Корреспондент.net, 18 июня 2013, 23:03
0
46
Власенко: По закону дело Щербаня может быть передано в суд только после допроса Тимошенко
Фото: AP
По закону Тимошенко должны допросить, считает Власенко

Дело об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году могут передать в суд без допроса экс-премьера Юлии Тимошенко, однако по закону это не предусмотрено, утверждает защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"По закону - нет, а в реальности - да т.н. дело Щербаня ни к закону, ни к логике, ни к здравому смыслу не имеет никакого отношения.. По большому счету в соответствии с законом это дело не могло быть возбуждено вообще. Обвинение не могло быть предъявлено. Потому что его не существует вообще", - сказал Власенко.

При этом он напомнил, что досудебное следствие по делу было повторно приостановлено 21 мая.

“То, что накрапали прокуроры в деле по убийству Щербаня не называется на юридическом языке обвинением - это сказки деда Рената. Они не имеют никакого отношения к юридическому документу”, - добавил адвокат.

Сроки расследования дела Щербаня были продлены до 18 июня.

Напомним, 15 мая Печерский суд Киева в режиме видеоконференции допросил  по делу об убийстве Евгения Щербаня – советника экс-премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко.

В ходе допроса Кириченко заявил, что заказчиком убийства Евгения Щербаня, вероятнее всего, была Юлия Тимошенко, а также рассказал, как получил деньги от  Тимошенко и Лазаренко за убийство Щербаня. Однако он также и заявил, что прямых доказательств (документов, фото и записей) причастности Тимошенко к убийству Щербаня у него нет.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВласенкоЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях