ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Венецианская комиссия призвала не ущемлять права сексменьшинств в Украине

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 07:47
0
72
Венецианская комиссия - гомосексуалы - секс-меньшинства - Ъ: Венецианская комиссия призвала не ущемлять права секс-меньшинств в Украине
Фото: АР
Европейские эксперты советуют не ущемлять права гомосексуалов

Европейская комиссия за демократию через право призвала Украину отказаться от законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма, как от такого, который ущемляет права гомосексуалов, пишет Коммерсантъ-Украина.

"В целом кажется, что целью этих мер является не столько продвижение традиционных ценностей, сколько ущемление нетрадиционных", - говорится в отчете комиссии. Эксперты подчеркнули, что права секс-меньшинств защищает Европейская конвенция по правам человека, а потому их права не могут противоречить морали.

Однако регионал Вадим Колесниченко уверен в необходимости своего законопроекта. "Государство обязуется охранять душевное и половое здоровье детей. Возраст вступления в брак у нас - 18 лет, тогда почему мы обсуждаем половые отношения среди детей, не имеющих права вступать в брак?" - заявил он.

При этом член правления ОО Инсайт Таисия Герасимова призвала учитывать права 7% граждан, для которых законопроект "не может быть единственным верным решением". Прислушаться к рекомендациям комиссии призвал и координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман. "Иначе пойдет поток жалоб на Украину в Европейский суд. А государству дорого обойдется выплата компенсаций", - добавил он.

Как сообщалось 17 мая, по результатам всеукраинского опроса 95% граждан выступают против однополых браков.

Напомним, законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма был внесен в Верховную Раду еще в октябре 2012 года, но в мае 2013 года депутаты его так и не рассмотрели.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: сексменьшинствагомосексуализмрекомендации Венецианской комиссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях