ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Голосовать по спикеру и премьеру будем 29 июня

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 12:45
0
8

Как сообщила журналистам лидер блока ее имени Юлия Тимошенко, коалиция намерена предложить Верховной Раде кандидатуры на должности председателя Рады и премьер-министра 29 июня. По ее словам, во вторник, 27 июня коалиция намерена просить сделать перерыв в работе парламента до четверга, передают Українські новини.

"В четверг будем ставить вопрос голосования по спикеру и премьеру, если "Наша Україна" будет готова", - сказала Тимошенко.

Потом коалиция намерена снова объявить перерыв для того, чтобы дать новоизбранному премьеру время для формирования Кабинета Министров.

Как сообщалось ранее, политсовет Блока "Наша Україна" намерен определить кандидатуру от блока на пост председателя Верховной Рады 27 июня.

Партия "Народний Союз Наша Україна" выдвинула на пост спикера Петра Порошенко, Партия промышленников и предпринимателей - Анатолия Кинаха, а Христианско-демократический союз - Владимира Стретовича.

Политологи считают низкими шансы представителя "Нашої України" Петра Порошенко быть избранным на должность председателя Верховной Рады.

Народный депутат Роман Зварич сообщил журналистам, что избрание председателя Верховной Рады будет происходить согласно Регламенту Верховной Рады и посоветовал ознакомиться с 50 ст. этого документа. Как известно, она предусматривает тайное голосование бюллетенями за кандидатуру спикера.

Ранее, коалиция обсуждала возможность голосования за кандидатуру спикера и премьер-министра "в пакете" в открытом режиме.

По словам члена Временного президиума Верховной Рады, представителя СПУ Ивана Бокия, завтра в 10:00 откроется очередное заседание Верховной Рады, на котором сначала будут выступать представители всех фракций парламента по интересующим их проблемам. Далее, по словам Бокия, будет рассматриваться вопрос о перечне и предмете ведания комитетов парламента.

В то же время депутат заметил, что вопрос избрания спикера не будет рассматриваться, поскольку парламентская коалиция хочет, чтобы этот вопрос рассматривался вместе с вопросом об избрании заместителей спикера, а также персонального состава комитетов ВР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях