ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Железные трубы и топоры изъяты у участников противостояния в Николаевской области

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 12:12
0
69
Железные трубы и топоры изъяты у участников противостояния в Николаевской области
Фото: facebook.com/arkady.kornatsky
После драки несколько человек попали в больницу

Сотрудники МВД изложили свою версию событий в Первомайском районе Николаевкой области, где произошло вооруженное столкновение между двумя агрофирмами.

В частности, милиция установила, что между двумя агрофирмами, которые решали, кому принадлежит урожай зерновых культур на спорном участке, возник конфликт, в ходе которого были нанесены телесные повреждения представителям обеих фирм. 

В результате несколько граждан были доставлены в больницу.

По данным милиции, правоохранители предложили владельцам комбайнов и их работникам прекратить работу по сбору урожая. Однако одна из фирм проигнорировала требование милиции. "Несмотря ни на что, работники агрофирмы села Чаусово-2 продолжили собирать урожай, а когда их оппоненты прекратили свою работу, то заблокировали движение комбайнов сельхозтехникой и людьми на ней", - заявили в МВД.

Представитель государственной инспекции сельского хозяйства Николаевской области отметил, что работники местной агрофирмы села Чаусово-2 незаконно начали работы по сбору урожая на земле, которая принадлежит другому предприятию. 

Он также отметил, что согласно решению суда государственные акты на землю владельца агрофирмы в селе Чаусово-2 отменены более года назад, о чем последний был уведомлен. "После этого указанные земельные участки были розданы жителям Первомайского района, которые, в свою очередь, предоставили участки в аренду предприятию, которое пока не может выполнять сельскохозяйственные работы, что является нарушением конституционных прав граждан на указанную собственность", - говорится в сообщении.

В МВД также отметили, что присутствующие на месте происшествия граждане заблокировали автомобиль человека, который якобы утром стрелял из оружия. Сотрудники милиции провели осмотр водителя и салона автомобиля, в ходе чего были изъяты два устройства для отстрела резиновых пуль и газово-шумовой пистолет. Также милиция задержала троих граждан, которые подозреваются в совершении хулиганских действий. 

Позже водитель автомобиля, в салоне которого было обранужено оружие, был арестован. Он содержится в Первомайском изоляторе. В отношении других граждан, подозреваемых в совершении хулиганских действий, проводятся следственные действия.

Милиция также пытается установить личности граждан, которые принимали активное участие в противостоянии. "Значительное внимание уделено выявлению и изъятию всех видов оружия, которое применялось во время схватки. Выясняются причины, по которым у граждан, которые были участниками столкновения, при себе находились деревянные палки, железные трубы, топоры и другие предметы домашнего обихода", - сообщили в МВД.

Напомним, одной из агрофирм, представители которой принимали участие в потасовке, является компания экс-кандидата в народные депутаты по скандальному округу №132 Аркадия Корнацкого. Он заявил, что неизвестными лицами была предпринята попытка силового захвата Агрофирмы Корнацких.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях