ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ривненская милиция опровергает заявление об избиении "Беркутом" Червония

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 18:00
0
13

Ривненская милиция опровергает заявление Украинской народной партии об избиении экс-губернатора Ривненской области, председателя областной организации УНП Василия Червония сотрудниками спецподразделения "Беркут", передает УНИАН.

Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей УМВД Украины в Ривненской области.

Читайте также: "Беркут" избил экс-губернатора Ривненщины Червония

ЦОС отмечает, что во исполнение распоряжения председателя Ривненской облгосадминистрации Виктора Матчука от 01.06.2006 года № 249 "О подготовке и праздновании 355-й годовщины битвы под Берестечком" 25 июня 2006 года с 10.00 до 14.00 на территории государственного историко-мемориального заповедника "Поле Берестецкой битвы" села Пляшева Радивиловского района проводились мероприятия, в которых приняло участие около десяти тысяч граждан.

К охране общественного порядка были привлечены 105 работников милиции. После того как приглашенные участники мероприятий согласно сценарию их проведения поднялись на сцену и начали выступления, к сцене подошли экс-председатель Ривненской ОГА Червоний и бывшие работники облгосадминистрации, которые выставили требование предоставить им возможность выступить на сцене перед гражданами.

В свою очередь, ведущий торжественных мероприятий в вежливой форме разъяснил последним, что сценарий проведения мероприятий, очередность их выступлений со сцены и список приглашенных лиц уже утверждены, и фамилий вновь прибывших в ни одном из списков нет. В этой связи ведущий попросил Червония подождать, пока закончатся выступления приглашенных должностных лиц. Однако, не смотря на все просьбы, Червоний вместе с другими лицами, которые прибыли с ним, оттолкнули ведущего, и начали продвигаться к сцене. Учитывая то, что вместе с Червонием к сцене пытались попасть другие граждане, а это - около ста человек, ведущий обратился к работникам "Беркута" с просьбой обеспечить надлежащий пропускной режим, что в свою очередь и было сделано. Шестеро работников спецподразделения "Беркут", которые по дислокации находились неподалеку, не допустив никаких нарушений общественного порядка во время сдерживания толпы, с заданием справились. Меры физического влияния во время несения службы работниками милиции не применялись.

За время проведения мероприятий на территории государственного историко-мемориального заповедника "Поле Берестецкой битвы" жалоб и заявлений на действия работников милиции ни от Червония, ни от других лиц не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях