ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Без Кличко и Тягнибока. Встреча Януковича с лидерами парламентских фракций

Корреспондент.net, 20 июня 2013, 13:10
0
168
Фотогалерея: Без Кличко и Тягнибока. Встреча Януковича с лидерами парламентских фракций
Фото: Фото пресс-службы Президента

В среду, 19 июня, в Администрации Президента Украины состоялась встреча Виктора Януковича с руководством парламента и лидерами фракций. Поскольку журналистов на встречу не пустили, в галерее Корреспондент.net - фоторепортаж со встречи от фотографов пресс-службы главы государства.

 Напомним, лидеры оппозиционных парламентских фракций УДАР и ВО Свобода Виталий Кличко и Олег Тягнибок отказались прийти на встречу к Президенту. Из оппозиционеров в Администрацию пришел лишь руководитель фракции ВО Батьківщина Арсений Яценюк, который заявил, что намерен передать Януковичу письмо с семью требованиями оппозиции. При этом охрана не пустила на встречу ряд депутатов от Батьківщини, ссылаясь на то, что их нет в списках участников этой встречи.

Кличко, комментируя свой отказ, отметил, что "закрытые посиделки" с Януковичем не дадут никаких результатов, ведь диалог с властью должен быть открытым. "Президент игнорирует депутатов, граждан и Конституцию. Он не решается прийти на откровенную дискуссию в Верховную Раду. Зовет лидеров фракций к себе на Банковую. Разве это диалог? Мы говорим, что идем в Европу и вводим европейские стандарты. Так в европейских странах президенты не диктуют оппозиции условия, вызывая ее к себе в кабинет", - отметил Кличко. Тягнибок, в свою очередь, назвал встречу на Банковой фарсом.

В то же время лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов после отказа Тягнибока и Кличко  обвинил представителей оппозиции в непоследовательности. "С моей точки зрения, это полная непоследовательность и непонятные действия представителей оппозиции. Вначале они просят этой встречи, а потом, когда Президент назначает ее, сами же и отказываются. Спросите их, что это: глупость, непоследовательность, пиар-акция какая-то?" - возмутился регионал.

Между тем, Яценюк заявил, что с пониманием отнесся к решению Тягнибока и Кличко не встречаться с Президентом, и заверил, что лидеры ведущих оппозиционных партий уважают точки зрения друг друга и никогда не поссорятся.

Янукович на встрече выразил сожаление в связи с отсутствием представителей фракций УДАР и Свобода, а также предложил сделать встречи с представителями всех фракций регулярными. Вместе с тем, Президент заявил, что готов выступить в парламенте 5 июля - в день закрытия сессии.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичЯценюкАдминистрация ПрезидентаАлександр ЕфремовРыбакЕфремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях