ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" будет выдвигать на должность спикера Порошенко

Корреспондент.net, 27 июня 2006, 08:58
0
10

Фракция блока политических партий "Наша Україна" приняла решение выдвинуть на должность председателя Верховной Рады Украины Петра Порошенко.

В интервью журналистам руководитель информационного департамента "Нашої України Татьяна Мокриди сообщила о том, что такое решение было принято сегодня на заседании фракции. Она рассказала, что на заседании обсуждалось три кандидатуры: Порошенко, лидера Партии промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха и председателя Христианско-демократического союза Владимира Стретовича, однако Стретович снял свою кандидатуру.

Между тем как заявил сам Порошенко, "Наша Україна не настаивает на голосовании за кандидатуры председателя Верховной Рады и премьер-министра в "пакете". "Формальная процедура обсуждения кандидатуры спикера будет пройдена на завтрашнем заседании фракции "Наша Украина". Мы не возражаем, чтобы этот вопрос был рассмотрен и на общем собрании, я не вижу в этом никакой проблемы, - отметил народный депутат в эфире канала НТН.

"Голосование состоится, вероятно, в четверг, - сообщил Петр Порошенко. - Политические силы, которые входят в коалицию, чрезвычайно ответственно относятся к этому вопросу. К тому же, я не вижу никаких оснований для того, чтобы эти два голосования объединять в один пакет. "Наша Україна" готова на раздельное голосование. И мы так же готовы рассмотреть предложения наших партнеров, если они будут настаивать на "пакетном" голосовании"

Порошенко напомнил о том, что регламент предусматривает сначала голосование за спикера, а затем - за премьера. Он также отметил, что не исключает принятия присяги судей Конституционного суда перед голосованием за кандидатуру премьера.

"Я уверен, что коалиция выдержит испытание на прочность, - заявил Петр Порошенко. - Мы должны доверять друг другу. Поэтому я не имею никаких возражений, чтобы кандидатура спикера голосовалась отдельно. Я уверен, что наши партнеры по коалиции выполнят взятые на себя обязательства и так же я не имею никаких сомнений, что во время голосования за премьера блок "Наша Украина" отдаст все голоса, которые подписались под созданием помаранчевой коалиции".

"Мы готовы к четкой процедуре голосования", - отметил парламентарий, отметив, что Конституция не предусматривает никакой процедуры голосования - ни в пакете, ни отдельно. "Я заверяю, что никаких сюрпризов во время голосования по кандидатурам премьер-министра и спикера не будет", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях