ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный рассказал о конфликтах в среде "оранжевых"

Корреспондент.net, 27 июня 2006, 09:07
0
9

Глава совета партии Народного союза "Наша Україна" Роман Безсмертный заявляет, что сложности переговорного процесса между блоком "Наша Україна", Блоком Юлии Тимошенко и Соцпартией были обусловлены конфликтом вокруг отставки Тимошенко с поста премьер-министра в 2005 году и "коррупционным скандалом", передает УНИАН.

"Если посмотреть правде в глаза, тяжелый переговорный процесс "тройки" был обусловлен прошлогодним конфликтом", - сказал депутат. Он уточнил, что имеется в виду отставка премьер-министра и т.н. "коррупционный скандал". По его словам, главная причина сложностей переговорного процесса была в том, что надо было возобновить доверие между сторонами, рассказал он в интервью газете "КоммерсантЪ-Украина".

В тоже время Безсмертный отметил, что переговоры сблизили представителей "тройки". "Хотя стоит признать, что некоторые вопросы стали более акцентированными. Скажем, земля, вопрос евроинтеграции и ЕЭП", - добавил он.

Лидер фракции также заявил, что не видит угрозы раскола этой фракции. В частности, на соответствующий вопрос Роман Безсмертный ответил: "Нет-нет. Вспомните: сколько говорили, что там купили, перекупили, заплатили столько-то и что у них чуть ли не 300 подписей. Ну, а результат где? … Как показал результат, все разговоры о том, что перекупили полфракции - беспочвенны".

Парламентарий отметил, что не видит "серьезной внутренней угрозы раскола и развала" и поддерживает "открытую, здоровую внутрипартийную дискуссию". "Если Юрий Иванович (Ехануров, - Корр.net) придерживается какого-то мнения, он его должен озвучить, назвать причину такой позиции и ее отстаивать. Но есть правила демократии - обсудили, приняли решение и пошли работать. Кто не хочет работать в таком направлении, пожалуйста - пусть занимает нейтральное положение", - сказал Беpсмертный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях