ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Оранжевая" коалиция готова собраться "даже в коридоре"

Корреспондент.net, 27 июня 2006, 13:33
0
9

Один из лидеров БЮТ народный депутат Александр Турчинов заявил о том, что коалиция готова провести собрание своих депутатов даже в коридоре, если фракция Партии регионов до 16:00 не разблокирует сессионный зал Верховной Рады.

Депутат напомнил о том, что общие собрания предусмотрены не регламентом Верховной Рады Украины, а коалиционным соглашением, поэтому эти собрания не обязательно проводить в сессионном зале.

Кроме того, Турчинов, который должен был сегодня председательствовать на заседании парламента, выразил надежду, что к четвергу, 29 июня, система "Рада" будет починена.

Парламентарий рассказал, что переговорил с работниками аппарата, и они выразили соответствующую надежду. Александр Турчинов в очередной раз высказал свое возмущение действиями представителей Партии регионов, которые, по его словам, сегодня фактически захватили работников аппарата, обслуживающих систему "Рада", и лишили их возможности выполнять свои функциональные обязанности.

Между тем лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный напомнил, что сегодняшнее неоткрытие заседания Верховной Рады фактически начинает 30-дневной отсчет времени для роспуска парламента.

В интервью журналистам он напомнил положение Конституции, в соответствии с которым, если на протяжении 30 дней Верховная Рада не начинает свою работу, Президент имеет право ее распустить.

Безсмертный отметил, что те, кто инициирует блокирование работы парламента, должны понимать, чем они рискуют. По его словам, если исходить из позиции Партии регионов, которая еще несколько дней назад говорила о том, что необходимо работать, то для них сегодняшний день "самый результативный - результат в "молоко".

Романа Безсмертный подчеркнул, что оппозиции необходимо понять, что все равно придется искать понимания и выходить из этой ситуации по всем вопросам - процедурным и материальным. (Сломана система для голосования "Рада", - Корр.net).

Народный избранник также рассказал, что коалиция рассмотрит ультиматум Партии регионов и определится: либо вступать в определенный переговорный процесс для согласования позиций, "либо шапкой об землю и на выборы".

Руководитель фракции "Наша Україна" напомнил, что сегодня в 16:00 планируется провести собрание депутатов коалиции, а также собрание совета коалиции. Он отказался давать прогнозы возможных решений этих собраний, отметив, что не имеет права отвечать за всю коалицию.

В то же время, говоря о своей позиции, Роман Безсмертный выразил мнение, что изложенные в ультиматуме требования свидетельствуют об отсутствии оснований для ультиматума. "Есть проблема понимания дефиниций - после ультиматума начинается война, поэтому можно трактовать данное обращение как заявление или позицию стороны, но я не думаю, что тот, кто поставил дефиницию-ультиматум, он понимал, какой процесс он запускает", - подчеркнул депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях