ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы и коммунисты не подписали отчет ВСК по событиям 18 мая в Киеве

Корреспондент.net, 21 июня 2013, 13:27
0
80
Регионалы и коммунисты не подписали отчет ВСК по событиям 18 мая в Киеве
Фото: Фото Влада Соделя, Facebook.com
ПР и КПУ не подписали отчет

Представители фракции Партии регионов и КПУ не подписали отчет временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию нападения на журналистов 18 мая в Киеве. Они считают отчет ВСК фальшивым.

"Нам не дали его доработать и внести поправки", - сообщила народный депутат от ПР Елена Бондаренко.

"Такой текст мы подписать не можем. Он обманывает общество, дает несбалансированные, необъективные, исключительно политические оценки. Мы расцениваем его как попытку выдать желаемое за действительное", - отметила парламентарий.

Бондаренко также заявила, что данный отчет, который подписали представители оппозиции, она расценивает, как попытку "отмыть политических соратников", а именно партию Свобода. Регионалка отметила, что по данным ПР, драку спровоцировали представители Свободы.

Как сообщила ее коллега по фракции, народный депутат Ирина Горина, представители Партии регионов и КПУ предложили перенести отчет комиссии на следующую пленарную неделю, чтобы доработать и сделать сбалансированной, однако представители оппозиционных фракций на это не согласились.

В то же время, народный депутат фракции "Батькивщина" Виталий Ярема, возглавляющий временную следственную комиссию Верховной Рады, расследующую произошедшие 18 мая в Киеве события, в результате которых были избиты журналисты, считает подготовленный отчет комиссии объективным и политически неангажированным. "Отчет абсолютно объективный, и никакого отношения к политизации, о которой заявляли члены нашей комиссии, он не имеет", - сказал депутат на брифинге в пятницу в Киеве.

По его словам, вся поданная в отчете информация основывается на фактах, собранных во время проведения расследования.

В свою очередь глава этой ВСК, народный депутат от Батьківщини Виталий Ярема заявил, что отчет был подготовлен, однако его подписали лишь четверо членов комиссии - представители оппозиционных фракций. 

Четверо же представителей фракции Партии регионов и КПУ отказались обсуждать данный отчет и подписывать его. Из-за того, что отчет не подписали все члены комиссии, он не рассматривался в пятницу на пленарном заседании Верховной Рады и не был включен в повестку дня.

Как отметила народный депутат Украины фракции УДАР Ирина Геращенко, члены временной следственной комиссии будут требовать на следующем согласительном совете лидеров фракций и комитетов, который состоится в понедельник 1 июля, "чтобы подготовленный отчет прозвучал с трибуны Верховной Рады" на следующей пленарной неделе.

Как сообщалось, 18 мая днем на ул.Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.

Во время инцидента пострадали журналистка 5-го канала Ольга Сницарчук и фотограф издания Коммерсант Влад Содель.

21 мая по подозрению в хулиганстве на акциях был задержан житель Киевской области Вадим Титушко, однако 22 мая Шевченковский райсуд принял решение отпустить его под залог в 22,94 тыс грн.

В МВД заявили, что установили около 90% участников событий 18 мая.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях