ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не видит смысла в Конституционной ассамблее

Корреспондент.net, 21 июня 2013, 17:48
0
28
Кучма - Конституция - Конституционная ассамблея - Кучма не видит смысла в Конституционной ассамблее
Фото: АР
Кучма не стал критиковать работу КА из-за Кравчука

Бывший президент Украины Леонид Кучма не видит никакого смысла в работе Конституционной ассамблеи, заявил он журналистам после заседания комиссии.

"Вы знаете, когда надо спустить пар, то ищут какое-то такое мероприятие, на которое бы все обращали внимание, а не на существующие проблемы. Можно делать изменения и без Конституционной ассамблеи", - считает он.

Политик уверен, что ни ассамблея, ни референдум ничего кардинально не решит, так как все равно решение будет зависеть от парламента и правительства. Кучма добавил, что нужно вернуться к парламентско-президентской форме правления.

При этом он отказался жестко критиковать работу КА из-за того, что ее главой является другой экс-президент Леонид Кравчук.

Как сообщалось сегодня, 21 июня, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ, которым заменил одного из членов Конституционной ассамблеи.

Ранее Конституционная ассамблея приняла проект концепции изменений Конституции, но будет еще дорабатывать их. Напомним, глава ассамблеи и бывший президент Леонид Кравчук, закон О всеукраинском референдуме требует внесения изменений, так как был принят с нарушением Конституции.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КонституцияреферендумКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях