ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чтобы не было скучно дежурить, "регионалы" поставят в парламенте телевизор

Корреспондент.net, 27 июня 2006, 18:30
0
10

Народные депутаты из фракции Партии регионов останутся дежурить в сессионном зале Верховной Рады до четверга, 29 июня, передает УНИАН.

Об этом журналистам сказала народный депутат из этой фракции Раиса Богатырёва.

Она напомнила, что фракция Партии регионов разделена на 6 подгрупп, и от каждой подгруппы поочередно в сессионном зале будет находиться по двое-трое депутатов. Женщины-депутаты дежурить не будут, добавила Богатырёва.

"Люди будут круглосуточно", - сказала она.

Богатырёва также отметила, что депутаты в кулуарах установят телевизор.

"Собираются телевизор установить, чтобы он остался навсегда, мало ли кому понадобится", - сказала она.

Депутат подтвердила намерение Партии регионов продолжать блокирование и в четверг, если ультиматум "регионалов" не будет выполнен.

"Если каждый будет читать регламент как он хочет, мы повторим в четверг то, что было сегодня. Мы не дадим работать - это абсолютно точно", - сказала она, добавив, что "отсчет времени пошел". Вместе с тем она отметила, что Партия регионов не заинтересована в роспуске парламента, но если заявление партии большинство проигнорирует, то ничего другого не останется.

"Конечно, этот конфликт превратится в политическое противостояние, которое приведет к роспуску парламента. Мы просто не дадим работать 30 дней", - заявила Богатырёва.

Читайте также:

Отвечая на вопрос, что будет, если Президент не распустит парламент, поскольку, согласно Конституции, он не обязан этого делать, хотя и имеет такое право, Богатырёва отметила, что, "по-видимому, это устраивает кого-то, если люди, которые представляют достаточно большое количество избирателей, а с ними не ведется диалог, это фактически плюют на тех людей, которых представляет Партия регионов и КПУ".

Она также подчеркнула, что коммунисты заявили о поддержке действий Партии регионов, хотя и не принимают "физического участия" в блокировании.

Богатырёва также пригласила журналистов в сессионный зал и продемонстрировала им, что в зале нет ни пустых бутылок, ни окурков, о которых говорила Юлия Тимошенко.

В 18.00 журналисты покинули помещение ВР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях