ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров поручил создать оперативный штаб по расследованию гибели украинцев в Пакистане

Корреспондент.net, 23 июня 2013, 14:33
0
63
убийство туристов в Пакистане - Азаров поручил создать оперативный штаб для расследования гибели украинцев в Пакистане
Фото: АР
Азаров поручил создать оперативный штаб

Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил соболезнования родным и близким туристов, которые были расстреляны в Пакистане и поручил создать оперативный штаб по расследованию гибели граждан Украины.

"С глубокой скорбью узнал о трагической гибели наших соотечественников, ставших жертвой жестокой террористической атаки в районе горы Нанга-Парбат на севере Исламской Республики Пакистан. Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших", - говорится в правительственной телеграмме.


Как сообщается на сайте украинского правительства, Азаров подписал распоряжение о создании Межведомственного оперативного штаба по расследованию обстоятельств гибели граждан Украины, а также для оказания помощи семьям погибших.

Согласно распоряжению, будет организована транспортировка тел погибших соотечественников на родину, а семьям погибших будет оказана помощь.

Министерство иностранных дел Украины обязано обеспечить работу круглосуточного контактного центра и оказывать всестороннюю помощь родственникам погибших в Украине, оперативно информировать о судьбе других граждан Украины, которые находятся на территории Пакистана, говорится в сообщении.

МИД также будет поддерживать постоянную связь с властями Исламской Республики Пакистан и оперативно информировать о полученных результатах.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович
выразил соболезнования семьям украинцев, погибших в результате теракта в Пакистане.

По последним данным, при нападении группы вооруженных экстремистов на базовый лагерь альпинистов на севере Пакистана были
убиты пятеро украинцев, трое китайцев, литовец и гид, гражданство которого пока неизвестно.

Ранее ответственность за нападение на туристов на севере Пакистана вслед за группировкой Джундуллах взяла на себя радикальная группировка Техрик-и-Талибан.

Инцидент произошел накануне поздно вечером. Изначально сообщалось о пяти погибших украинцах, трех гражданах Китая и россиянине. Позже стало известно, что одному из китайских туристов удалось выжить.

В настоящее время МИД Украины устанавливает личности погибших украинских туристов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ПакистанАзаровукраинцыштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях