ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты не стали ночевать в Верховной Раде

Корреспондент.net, 27 июня 2006, 22:43
0
12

Фракция Компартии поддерживает позицию фракции Партии регионов, требующей избрания руководства Верховной Рады и Кабинета министров в соответствии с Конституцией, однако депутаты от не будут дежурить в сессионном зале, передает Интерфакс-Украина.

Представитель фракции Партии регионов Раиса Богатырева рассказала о том, что от ее политической силы во фракции сформировано 6 подгрупп и по 2-3 человека от каждой подгруппы будут оставаться в сессионном зале для дежурства.

По словам народного депутата, для депутатов фракции Партии регионов в ближайшее время будет установлен телевизор. Депутаты также будут обеспечиваться пищей.

Раиса Богатырева также подтвердила намерение фракции блокировать заседание парламента в четверг. "Отсчет времени пошел", - сказала она.

В то же время она подчеркнула, что Партия регионов не заинтересована в роспуске парламента, однако, если парламентская коалиция будет продолжать принимать решения, подобные "пакетному голосованию" по назначению премьер-министра и избранию спикера, то члены фракции Партии регионов не будут покидать сессионный зал в течение 30 дней.

В то же время Раиса Богатырева подчеркнула, что фракция заинтересована в том, чтобы журналисты донесли до общественности то, что "в зале порядок, никаких пьяных нет". В связи с этим Богатырева пригласила журналистов пройти в зал.

Один из присутствующих в зале депутатов также сообщил, что сегодня в сессионном зале будут ночевать около 15 депутатов. Вместе с тем он затруднился назвать имена этих народных депутатов.

Партия регионов требует избрания председателя Верховной Рады в соответствии с регламентом и Конституцией - не пакетным голосованием с постом премьера. В понедельник она выдвинула соответствующий ультиматум.

Партия также требует распределить парламентские комитеты по принципу пропорционального представительства всех депутатских фракций. Кроме того, партия претендует на руководящие посты в основных парламентских комитетах, контролирующих органах и на участие в управлении регионами, где она победила на парламентских выборах 2006 года. Всего в ультиматуме 5 требований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях