ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов продолжает "защищать Конституцию" в парламенте

Корреспондент.net, 28 июня 2006, 11:45
0
6

Депутаты из фракции Партии регионов продолжают блокировать сессионный зал Верховной Рады Украины. Как сообщила член фракции Елена Лукаш, все время в парламенте находятся около 15 депутатов от Партии регионов. Часть из них находится в сессионном зале, часть - в кулуарах, передает УНИАН.

По словам Лукаш, сегодняшняя ночь (27-28 июня) прошла нормально, без всяких эксцессов, у депутатов "бодрое настроение, и они шутят, что сегодня годовщина Конституции и, ровно через 10 лет она защищается таким образом".

Лукаш рассказала, что, по информации Партии регионов, в 13:00 планируется очередное собрание депутатов коалиции в стенах парламента.

"Ничего странного, что в такой день сессионный зал притягивает депутатов", - сказала она.

В то же время, по словам Лукаш, ей ничего не известно о том, что якобы парламентское большинство начало переговоры с Партией регионов, о чем сообщил сегодня "5 канал" со ссылкой на свои источники.

Напомним, вчера 27 июня перед началом пленарного заседания депутаты фракции Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента. Заседание Верховной Рады так и не началось.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что фракция будет блокировать работу Верховной Рады до тех пор, пока не будут выполнены все ее требования, и готова к роспуску парламента.

"Регионалы" также заявили, что не согласны с распределением руководящих должностей в парламенте, а также намерением своих политических оппонентов включить в повестку дня заседания вопрос об избрании отсутствующих членов Конституционного Суда.

Кроме того, Партия регионов требует избирать председателя Верховной Рады путем тайного голосования и против голосования за кандидатуры премьера и спикера в одном пакете.

Также "регионалы" настаивают на прекращении незаконного совмещения должностных обязанностей с депутатскими полномочиями.

По словам члена фракции Партии регионов Раисы Богатыревой, депутаты из этой фракции останутся дежурить в сессионном зале Верховной Рады до четверга, 29 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях