ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция в парламенте

Корреспондент.net, 20 марта 2001, 12:23
0
11

Представителю митингующих под стенами парламента ветеранов МВД предоставили слово в Верховной Раде. Ветеран милиции заявил, что его коллеги возмущены поведением оппозиции 9 марта, требуют юридического рассмотрения этих событий, а также определения правомерности существования УНА-УНСО. Кроме этого, ветераны требуют возобновления льгот.

Под стенами украинского парламента проходит митинг сотрудников правоохранительных органов. В акции принимают участие около 5 тысяч  человек. Парламентарии предоставили слово представителю от митингующих генерал-лейтенанту милиции Петру Михайленко. Он, в частности, заявил с парламентской трибуны, что ветераны органов внутренних дел возмущены поведением руководителей оппозиции во время акции 9 марта в Киеве, в ходе которой, по его словам, получили тяжелое ранение 59 работников внутренних дел.

Михайленко также заявил, что сотрудники милиции в ходе данных акций проявили максимум выдержки и не допустили кровопролития. Однако, по его словам, как всегда, милицию хотят обвинить в случившемся, оставив в тени истинных организаторов и участников массовых беспорядков, передает LigaOnline.

В ходе своего выступления представитель демонстрантов указал на недостаточное финансирование органов внутренних дел. По его словам, сотрудники милиции получают самую низкую зарплату среди силовых министерств и ведомств.

Генерал-лейтенант милиции также сообщил, что в прошлом году при выполнении служебных обязанностей погибли 54 и получили ранения 356 работников органов внутренних дел. Михайленко отметил, что заболеваемость среди личного состава на 42% выше, чем у мужчин такого же возраста в целом по Украине.

От имени ветеранов органов внутренних дел Михайленко призвал Верховную Раду  дать содержательную оценку действиям народных депутатов, которые 9 марта подстрекали толпу к нападениям на сотрудников милиции,  поручить соответствующим юридическим учреждениям решить вопрос относительно правомерности существования таких формирований как УНА-УНСО. Кроме этого, ветераны требуют обязать правительство выполнить ст. 62 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2000 год" в части компенсации расходов личного состава и пенсионерам органов внутренних дел за потерянные государственные социальные гарантии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях