ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Тимошенко может поднять против себя всю Украину

Корреспондент.net, 28 июня 2006, 13:57
0
7

Лидер Партии регионов Виктор Янукович критикует лидера блока ее имени Юлию Тимошенко за намерение пересмотреть газовые соглашения с Россией. Янукович также сказал, что его партия будет блокировать Верховную Раду 30 дней. Об этом он заявил в интервью российской газете "Известия".

"Это попытка разжечь антироссийские настроения и прикрыть ими свою некомпетентность. Но еще не сформированная коалиция не имеет ни единой возможности отменить договоренности с Россией. Если правительство попытается безосновательно разорвать соглашение с Россией, завтра против него поднимется вся Украина", - сказал Янукович.

Он отметил, что "в народе и так уже растет недовольство повышением цен и тарифов, невыполнением местных бюджетов".

"Это попытка разжечь антироссийские настроения и прикрыть ими свою некомпетентность", - заявил Янукович.

Отвечая на вопрос о блокировании зала заседании Верховной Рады, Янукович сказал, что его партия будет блокировать Раду 30 дней.

"Мы будем блокировать Раду весь этот срок, после чего по закону парламент должен быть распущен", - отметил он.

"Это необходимо для того, чтобы в стране начали уважать интересы не только коалиции, представляющей полстраны, а всего народа. Мы добьемся того, что законы на Украине будут исполняться", - подчеркнул лидер Партии регионов.

Он также сказал, что Партия регионов не позволит открыть заседание, потому что она больше не доверяет части временного президиума.

"Входящий в него (президиум) представитель "Нашої України" Николай Катеринчук все время закрывает заседание парламента. Наши права в Раде игнорируются. Мы хотели провести депутатское собрание, но нам отключили микрофоны", - сказал Янукович.

"Парламент практически поделили на "оранжевых", коалиционных, привилегированных и всех остальных, бесправных. Эти бесправные составляют практически половину Рады и представляют интересы половины Украины", - отметил он.

Он также сказал, что Партия регионов не согласна с постановлением Верховной Рады, внесенным коалицией.

"В нем идет речь об избрании премьера раньше, чем спикера. Это - нарушение регламента. Наш политсовет готов защищать Конституцию", - сказал лидер Партии Регионов.

"На следующей неделе мы проведем во всех регионах, которые нам доверяют, заседание местных советов и разъясним им нашу позицию. Мы также готовим митинги", - заявил Янукович.

Напомним, в январе Янукович считал необходимым пересмотреть соглашение с Россией по газу после выборов Верховной Рады.

Он отмечал, что не одобряет политику России в этом вопросе, и высказывал мнение, что Украина не в состоянии платить за газ цену, которую предложила Россия.

27 июня Партия регионов заблокировала трибуну и президиум парламента.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях