ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня в Украине могут появиться спикер и премьер

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 08:26
0
7

В четверг, 29 июня, парламент Украины предпримет попытку избрать главу Кабинета министров и председателя Верховной Рады.

На совместной пресс-конференции в минувший вторник, 27 июня, лидеры фракций коалиции Юлия Тимошенко, Роман Безсмертный и Александр Мороз объявили о том, что их политические силы окончательно определились с кандидатурами на руководящие посты в правительстве и Раде.

Читайте также:

Ющенко призвал избрать руководство парламента и правительство по Конституции

Азаров считает абсурдом "пакетное" голосование за спикера и премьера

Источник: 17 депутатов СПУ не будут голосовать за Тимошенко

Коалиционная "тройка" в составе БЮТ, "Нашої України" и Соцпартии намерена предложить депутатам проголосовать в открытом режиме сразу за двух своих выдвиженцев - Юлию Тимошенко и Петра Порошенко соответственно на посты премьера и спикера.

Блокада президиума (Reuters)

 
Планы парламентского большинства может разрушить оппозиционная Партия регионов Виктора Януковича, которая располагает самой крупной по численности фракцией в Раде. Еще до начала предыдущего заседания во вторник депутаты-регионалы заблокировали президиум и трибуну парламента, на целый день парализовав его работу.

"Регионалы" заявили о своем несогласии с намерениями "тройки" распределить между собой практически все руководящие должности в парламентских комитетах, а также выступили категорически против "пакетного" голосования по кандидатурам премьера и спикера в нарушение регламента и конституционных норм.

Виктор Янукович также предупредил, что его партия, если коалиция не пойдет на уступки, готова блокировать работу Верховной Рады в течение 30 дней с тем, чтобы добиться ее роспуска и проведения новых выборов, передает РИА Новости.

Часть депутатов "Нашої України" и Соцпартии склоняются к тому, чтобы частично удовлетворить требования оппозиции, и, разблокировав работу парламента, попытаться найти выход из политического тупика.

Как сообщает телеканал ICTV, фракция Соцпартии на своем заседании в четверг, 29 июня, намерена принять решение о позиции во время голосования по кандидатурам Юлии Тимошенко на пост премьер-министра и Петра Порошенко на пост председателя Верховной Рады.

В среду, 28 июня, один из лидеров СПУ Иосиф Винский, комментируя сообщение о том, что ряд членов СПУ не намерены голосовать за кандидатуру Тимошенко, заявил, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, во фракции проводился опрос мнений депутатов по кандидатуре Порошенко, а кандидатура лидера БЮТ не обсуждалась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях