ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По Киеву разгуливает британский принц Эндрю (обновлено)

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 13:37
0
10

Средний сын королевы Великобритании Елизаветы ІІ Его Королевское Высочество принц Эндрю, Герцог Йоркский прибыл в Украину для встреч с властями.

Целью визита является углубление отношений между Украиной и Великобританией, в частности, в контексте стремления Украины к интеграции в европейские и евроатлантические структуры, а также улучшение экономических и бизнес-отношений между Великобританией и Украиной.

С принцем встретился Ющенко

Президент Украины принял принца Эндрю. Стороны обсудили двусторонние отношения Украины и Великобритании - речь шла в частности о значительном потенциале двух стран в последующем развитии торгово-экономических связей.

В этом контексте Ющенко отметил позитивные тенденции в экономике Украины и подчеркнул, что на протяжении прошлого года товарооборот между нашими странами составил свыше 1,4 млрд долларов, а объемы британских инвестиций - свыше 1,3 млрд долларов. Только по первому кварталу 2006 года последний показатель уже достиг почти 180 млн долларов, отметил глава украинского государства.

Принц подтвердил, что Великобритания поддерживает европейские и евроатлантические стремления Украины.

"Мы надеемся, что новое правительство будет продолжать стратегию приближения Украины к Европейскому Союзу путем проведения внутренних реформ и вскоре преодолеет те препятствования, которые еще мешают вашему вступлению в ВТО", - сказал он, выразив мнение, что это "станет важным толчком к будущим инвестициям и укреплению торговых связей с другими европейскими странами".

В разговоре с украинской стороны также принял участие министр иностранных дел Борис Тарасюк, с британской - временный поверенный по делам Большой Британии в Украине Мартин Харрис.

Утром в четверг принц Эндрю посетил в Киеве Национальную академию обороны, где ознакомился с проектом "Английский для миротворцев". Британского принца встретил генерал украинской армии Виталий Радецкий, начальник Национальной академии обороны Украины.

Принц встретился с преподавателями и студентами Академии, которые принимают участие в проекте. Он пожаловал на урок английского языка и ознакомился с проведением тестирования по английскому, которое разработано по стандартам НАТО.  Также принц обсудил вклад Украины в миротворческие миссии в мире.

По словам Эндрю, "Украина делает значительный вклад в миротворческую деятельность по всему миру. Проект "Английский для миротворцев", который я посетил сегодня утром, это один из многих инициатив, которыми Великобритания поддерживает Украину и помогает укрепить сотрудничество между вооруженными силами наших стран и других стран-партнеров".

Проект "Английский для миротворцев" начал свою деятельность в Украине в 1998 году и внедряется Британским Советом в Украине при поддержке Министерства обороны и Министерства иностранных дел Великобритании. Цель проекта - содействие развитию постоянной системы тестирования и преподавания английского языка в Вооруженных силах Украины, открытие новых возможностей для участия Украины в миротворческих операциях и усиление взаимосовместимости с евроатлантическими структурами в области безопасности.

Благодаря организации учебных курсов и предоставления учебников проект достиг весомого результата: свыше 6 тыс. украинских офицеров ежегодно изучают английский язык, многие из них продолжают службу в должностях в миротворческих операциях или в ключевых должностях в Вооруженных силах Украины. В течение минувшего года проект обеспечил обучение 84-х украинских преподавателей английского языка на разных курсах за рубежом и в Украине.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях