ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко не против роспуска Верховной Рады

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 11:34
0
9

Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко выступает за роспуск Верховной Рады, сообщает УНИАН.

В интервью журналистам Симоненко заявил, что происходившее на сегодняшнем заседании Временного президиума с участием лидеров фракций парламента, свидетельствует, что на парламент переводится ответственность за отсутствие единства в помаранчевой коалиции.

Читайте также:

Верховная Рада попытается собраться ближе к вечеру

Партия регионов ставит ультиматум коалиции

Мороз просит "Нашу Україну" заменить Порошенко

По мнению лидера коммунистов, "все дрязги между ними, которые сопровождают избрание руководства парламента и правительства, переводятся на Верховную Раду в целом".

Петр Симоненко убежден, что предложения по пакетному голосованию свидетельствуют о том, что члены коалиции не доверяют друг другу. "Они друг друга собираются и дальше кидать, я их языком выражаюсь, как раз это сопровождает все то, что стало причиной блокирования в сессионном зале. С другой стороны, это неспособность взять на себя ответственность создать единую команду и иметь единую программу", - сказал Симоненко.

Он считает, что из-за отсутствия единства и доверия коалиции страдает в целом Верховная Рада и народ Украины. "Мы с вами являемся свидетелями, что в борьбе за власть за лакомый кусок этой власти забыли о том, что есть большое государство и народ Украины, который сегодня ожидает от Верховной Рады принятия действенных мер по болезненным проблемам и вопросам, с которыми они сталкиваются", - заявил лидер КПУ.

Глава Компартии рассказал о ряде рисков, которые ожидают Украину в ближайшем будущем, в том числе относительно повышения цен и тарифов. "А Верховная Рада сегодня недееспособна. Таким образом, я считаю, что сегодня нужно уже думать о том, что эта Верховная Рада ничего не принесет народу Украины и ее нужно как можно скорее переизбрать...", убежден он.

По словам Петра Симоненко, коммунисты не будут блокировать парламентскую трибуну, поскольку сегодня две политические силы думают не о выполнении своих программ, а о должностях. "Вот и причина для блокирования трибуны Верховной Рады", - отметил он.

Главный коммунист напомнил, что в свое время предлагал создание антикризисной коалиции, которая бы решала неотложные проблемы Украины. Он подчеркнул, что в нее должны войти все представители, независимо от партийных признаков, и она должна эффективно поработать хотя бы полгода-год.

В четверг, 29 июня, парламент не смогл начать работу из-за блокирования "регионалами" президиума. Таким способом оппозиционные депутаты протестуют против предполагаемого пакетного голосования за кандидатуры на должности премьер-министра и спикера.

Соответствующее голосование собирались провести сегодня "Наша Україна", БЮТ и Соцпартия. На пост председателя парламента выдвигают Петра Порошенко, в премьеры - Юлию Тимошенко. Лидер Партии регионов заявил, что депутаты фракции готовы продолжать осаду на протяжении месяца, пока Президент не распустит парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях